エール

NHK朝ドラ『エール』裕一の弟・古山浩二役(佐久本宝)の子供時代を演じる子役はだれ?幼少期の男の子は?【子役キャスト】

朝ドラ『エール』主人公・裕一(窪田正孝)の弟、古山浩二役の少年時代を演じている子役の男の子はだれ?大人になった浩二役には俳優の佐久本宝さん!!

浩二の子供・少年時代を演じるのは潤浩(ゆんほ)くん!!

とうとうスカーレットも終盤戦に入りました。
武志の体も気になるところですが、102作目の朝ドラ『エール』もすぐ後ろに控えております。気になりますよね。どんなお話なのでしょうか。
どんな朝を届けてくれるのでしょうか。
いまや衝撃的な世界規模での絶望的な闘いにより、人々はなんてことない日々の生活に心底、辟易していますよね。人と会うのも、勉強するのも、電車に乗るのも、仕事をするのも。赤の他人を信じられないような、他人を腫れ物でも扱かうかのような、厳しい視線。
そんな息苦しい毎日の中で、夢を見ることが出来る、力をもらえる、勇気をもらえるドラマや本は救いになりますよね。夢を持つことの大切さ、楽しいと思えることが見つかる喜び、夢中で向かっていける充実した日々。そんな夢を見せてくれるのが今回の朝ドラ『エール』です。福島県出身で昭和史の音楽を彩った作曲家・古関裕而夫妻をモデルに作られた音楽と愛の物語です。主人公の古山裕一役には窪田正孝さん、妻の音役は二階堂ふみさんです。
今回は、そんな懸命に生きる裕一の弟を演じる俳優さん、子役についてを載せてみようと思います!!

裕一の弟・浩二(大人)を演じるのは俳優の佐久本宝(さくもとたから)さん!!
1998年7月22日生まれの現在21歳。
お笑いトリオのジャンポケのおたけさんに似ているとか似ていないとか!?(笑)
って、そんなことはさておき!代表出演作には、
菅田将暉さん主演の2019年ドラマだった『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』では生徒役、2016年の映画『怒り』では第40回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞し、話題となりました。『3年A組』のドラマが放送された際、プロフィールを紹介した記事を作っていました。出演作などもっと詳しく紹介していますので、良かったら是非覗いてみてください!

『3年A組』生徒役・不良生徒?石倉光多役を演じるのはだれ??『ニッポンノワール』にも出演中??【キャスト】『3年A組~今から皆さんは人質です』クラスメイト・石倉光多を演じる俳優さんはだれ??映画『怒り』にも出演!賀来賢人主演『ニッポンノワール...

そしてそして、大人の浩二が佐久本宝さんなのに加えて、重要なのは子供時代を演じる子役くんです!!幼少期シーンは朝ドラの醍醐味でもあります。
朝から元気いっぱい、時にはほのぼのしたり、ときには子供たちイキイキ!!そんなシーンがどれだけ朝の緊張感を緩和してくれることか(笑)!!
ということで、子供の頃の浩二を演じる男の子を調べて載せてみたいと思いました。こちらです!!

お名前は潤浩(ゆんほ)くん!!
所属事務所はニチエンプロダクション
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『視覚探偵 日暮旅人』第3話(2017年)雪時雅彦(濱田岳さん)の幼少期役
  • NHK連続テレビ小説『半分、青い。』第30回(2018年)男の子役
  • 土曜ドラマスペシャル『炎上弁護人』(2018年)日下部勇介役
  • 『魔法×戦士マジマジョピュアーズ!』(2018年)邪魔彦(細田佳央太さん)の幼少役
  • 『ちょい☆ドラ 2019~斬る女~』(2019年)三男役
  • 『僕の初恋をキミに捧ぐ」(2019年)主人公・垣野内逞(野村周平さん)の幼少期
  • NHK朝の連続テレビ小説『エール』(2020年)古山浩二(佐久本宝さん)幼少期役

・映画出演作品

  • 『明日へー戦争は罪悪であるー』(2017年)葛西真也役
  • 『ビジランテ』(2017年)神藤大地役
  • 『祈りの幕が下りる時』(2018年)恭一郎の幼少期5歳役
  • 『栞』(2018年)山本海音役
  • 『町田くんの世界」(2019年)風船の男の子役
  • 『五億円のじんせい』(2019年)主人公・高月望来(望月歩さん)の幼少期役
  • 『太陽の家』(2020年)池田龍生役

 

・CM出演

  • 「Amazon Echo」バースデー篇(2018年)
  • 「日本生命」ママの笑顔が大好き篇(2019年)

 

子供らしさがとっても魅力的な潤浩くんです!
窪田正孝さん演じる主人公の裕一の弟・浩二はとても責任感の強い男の子です。
自由にやりたいことをやって音楽に夢中になる兄にちょっと反発気味?
大きくなったら実家の呉服屋を立て直そうとする心優しい青年になるようです。
そんな熱い弟・浩二をどんなふうに元気いっぱい演じてくれるでしょうか。
とっても楽しみです!!子供たちが自分の夢や道を選び取っていく様子を応援(エール)していきたいと思います!!

ちなみに、窪田正孝さん演じる主人公・古山裕一の幼少期(浩二の兄)役を演じる子役くんについてはこちらで載せています!良かったらどうぞ!!

NHK朝ドラ『エール』主人公・古山裕一役(窪田正孝)の子供時代を演じる子役はだれ?幼少期の男の子は?【キャスト】朝ドラ『エール』主人公の(将来作曲家となる)古山裕一役の少年時代を演じている子役の男の子はこの子だ!!大人になった裕一役には俳優の窪田正...