病室で念仏を唱えないでください

『病室で念仏(ねんとな)』最終回・谷花音ちゃんのお父さんを演じているのはだれ?はすみ先輩?【キャスト】

『病室で念仏を唱えないでください』最終回ゲスト・通り魔事件の被害に遭った娘・木村尚(谷花音)の父親役を演じているイケメン俳優さんはだれ??きみはペットの蓮實センパイ??

被害者の家族の父親役には竹財輝之助(たけざいてるのすけ)さん!!

『ねんとな』最終回に突然イケメンが登場してきたので、載せてみたいと思います。
通り魔事件が発生した事件の被害者家族。
刺された妻の夫であり、木村尚(谷花音)ちゃんの父親役として登場しました。
このイケメン、誰かに似てますよね。
いつも見るたびに思うんです。イケメンなだれかに似ている。
そしてこの方もイケメンで素敵!そして声も素敵なんですよね!!
演じている俳優さんはこちらです!

お名前は竹財輝之助(たけざいてるのすけ)さん!!
1980年4月7日生まれ。
熊本県出身。
身長は181cm。
O型。
モデルであり、俳優。
趣味はバイク、読書。
特技は乗馬、料理。
既婚者で一児の父。
妻は女優の藤真美穂さん。
所属事務所はスターダストプロモーション。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『仮面ライダー剣』(2004年)白井虎太郎役
  • 『輪舞曲 ーRONDOー』(2006年)夏目聡史役
  • 『愛の劇場 砂時計』(2007年)北村大悟役
  • NHK大河ドラマ『篤姫』第33話(2008年)有栖川宮熾仁親王役
  • 『猿ロック』第3話~第5話(2009年)三田役
  • 『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』最終話(2009年)福井役
  • 『オトメン(乙男)〜秋〜』第2話(2009年)ケンジ役
  • 『霊能力者 小田霧響子の嘘』第8話(2010年)香取陽介役
  • NHK連続テレビ小説『梅ちゃん先生』第11週~(2012年)木下役
  • 『半沢直樹 第2部』(2013年)島田亮太役
  • 『緊急取調室』第5話(2014年)真木祐介役
  • 『HERO』第7話(2014年)城山圭吾役
  • 『GTO』第9話(2014年)木原元一役
  • 『ダメな私に恋してください』第3話~(2016年)黒沢一役
  • 『きみはペット』(2016年)蓮實滋人役
  • 『奥様は、取り扱い注意』第6話(2017年)吉岡達郎役
  • 『アンナチュラル』第6話(2018年)岩永充役
  • 『デジタル・タトゥー』(2019年)伊藤壮輔役
  • 『わたし、定時で帰ります。』第6話(2019年)大貫慶太役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』第8話(2019年)八村正義役
  • 『病室で念仏を唱えないでください』最終話(2020年)
  • 『東京男子図鑑』(2020年)主演・佐東翔太役

 

・映画出演作品

  • 『劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE』(2004年)白井虎太郎役
  • 『水に棲む花』(2005年)二階堂楪役
  • 『チェリーパイ』(2006年)ケンロウ役
  • 『未来予想図 〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜』(2007年)福島慶太役
  • 『百万円と苦虫女』(2008年)ユウキ役
  • 『蟹工船』(2009年)雑夫・畑中役
  • 『引き出しの中のラブレター』(2009年)中倉晃平役
  • 『パレード』(2010年)丸山友彦役
  • 『裁判長!ここは懲役4年でどうすか』(2010年)寺尾検察官役
  • 『大奥』(2010年)白河役
  • 『ガチバン アルティメイタム2』(2011年)大和田金次役
  • 『想いのこし』(2014年)カンタ役
  • 『脳内ポイズンベリー』(2015年)いちこの元婚約者役
  • 『ママレード・ボーイ』(2018年)名村役
  • 『ハッピーメール』(2018年)古川浩介役

 

いやぁ、イケメンです。
きみはペットのはすみセンパイです。
スラッとしてスタイルも良くて声質もとても良くて、格好いい!!
いろいろなイケメン要素が詰まっている贅沢イケメンな印象です(笑)。
これから主演ドラマも控えている竹財輝之助さんに注目です!!

ちなみに娘を演じているのは名子役出身のあの子!?
良かったらこちらも覗いてみてください!!

『病室で念仏(ねんとな)』通り魔事件で被害に遭った娘・木村尚を演じている子役はだれ?名前をなくした女神?君の名は?【キャスト】『病室で念仏を唱えないでください』第10話(最終回)ゲスト・通り魔事件で母が刺された少女・木村尚役を演じている女の子はだれ?名子役?倉科...