病室で念仏を唱えないでください

『病室で念仏(ねんとな)』通り魔事件で被害に遭った娘・木村尚を演じている子役はだれ?名前をなくした女神?君の名は?【キャスト】

『病室で念仏を唱えないでください』第10話(最終回)ゲスト・通り魔事件で母が刺された少女・木村尚役を演じている女の子はだれ?名子役?倉科カナのららちゃん?スターフラワー??「君の名は」の四葉の声?

通り魔事件の被害者・木村尚を演じるのは谷花音(たにかのん)ちゃん!!

『ねんとな』もとうとう最終回!通り魔事件発生という不吉な予感で第9話が終わりました。その事件と負傷者たちとの闘いが第10話の最終回です。
今期のドラマはシリーズ化に繋がるタイプのものが多かったような印象です。
その例にも漏れず『ねんとな』もシリーズ化して欲しいなって想いです。
伊藤英明さんはやっぱりコメディタッチの方が良い気がします(笑)。
男前なのに男前感出さない三枚目キャラが光るドラマはやっぱり楽しくて元気が出ます。
それはこんなご時世だからかな?(笑)
やっぱり今の時代、求められるのはユーモアですかね?(笑)
さて、最終回に登場するゲストのかたに気になる女優さんを見つけました!
通り魔事件の被害に遭う少女で、母親が負傷してしまいます。
その付き添いとして松本先生(伊藤英明)たちのいるあおば台病院へやってきます。
予告映像でもお母さん!!と叫んでいるこの少女、どこかで見たことがあるような??
もしかして名子役の、あの子…????

 

この投稿をInstagramで見る

 

・ 移動中の新幹線にて #谷花音 #移動中 #勉強 #新幹線にて #私は #理科 が #1番 #苦手

谷花音(@t_kanon_ta)がシェアした投稿 –

演じているのは谷花音(たにかのん)ちゃん!!
2004年5月4日生まれ。
埼玉県出身。
身長は153cm。
A型。
所属事務所はテアトルアカデミー。
2012年に結成された子役による音楽ユニット「すたーふらわー」のメンバー。
2人組ユニットで、もう一人は同じくテアトル所属の子役・小林星蘭(こばやし せいらん)ちゃん。テレビ東京系アニメ「日本の昔ばなし」のエンディングテーマを担当して話題に。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ぼくの妹』第3話(2009年)江上颯(幼少期)役
  • 『親父の一番長い日』(2009年)墨田千晴(幼少期)役
  • 『夏の恋は虹色に輝く』(2010年)クラスメイト役
  • 『美しい隣人』(2011年)相田未央役
  • 『名前をなくした女神』(2011年)進藤羅羅役
  • 『パパドル!』(2012年)花村佳奈役
  • 『みをつくし料理帖1・2』(2012年~2014年)あさひ太夫/野江(幼少期)役
  • 『ちびまる子ちゃん』(2013年)篠原葵役
  • 『ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜』(2014年)神山真美役
  • 『三匹のおっさん2〜正義の味方、ふたたび!!〜』第1話(2015年)竹田里織役
  • 『レッドクロス〜女たちの赤紙〜』第2夜(2015年)桜役
  • 『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』(2015年)本間芽衣子(幼少期)役
  • 『直撃!シンソウ坂上SP 〜日航123便からのメッセージ・33年目の真相〜』(2018年)村上みき役
  • 『病室で念仏を唱えないでください』第10話(2020年)木村尚役

 

・映画出演作品

  • 『上京ものがたり』(2013年)沙希役
  • 『ミックス。』(2017年)日高菜々美役

・吹き替え作品(声の出演)

  • 『I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE』(2015年)ルーシー・ヴァンペルト役

・劇場アニメ作品(声の出演)

  • 『君の名は。』(2016年)宮水四葉役
  • 『夜明け告げるルーのうた』(2017年)主演・ルー役
  • 『天気の子』(2019年)宮水四葉役

大きくなりましたね、星蘭ちゃんもですが、谷花音ちゃんの15歳に驚き!!
名前をなくした女神がとっても印象に残っています、花音ちゃん。
杏さんが主演だったママ友カーストのドラマでした。
見栄を張りたがりの母親(倉科カナ)に巻き込まれた幼稚園生・ララちゃんを演じていたのが花音ちゃんでした。まだ小さいのに夜におうちで一人、お留守番をさせられていてとても印象に残っています。お母さんの帰りを玄関で泣きながら待っていたり、お湯だかをこぼして大やけどしたり。すごく見ていて辛かった記憶があります。
涙のシーンが辛かったなぁ。
そんな名子役の花音ちゃん、おおきくなって「ねんとな」に出演です。

大ヒットした映画『君の名は。』では三葉の妹・四葉の声を担当していたのですね。
四葉の声がすごく特徴的で可愛くて、声のお仕事もいいなぁと思ってみていました。
四葉、しっかりもので、すごく可愛いキャラクターだったのは花音ちゃんの声のおかげもあると思いました。
今回「ねんとな」では母が事件の被害者となってしまい、病院にやって来る娘・尚を演じます。母を助けてくれるお医者さん(伊藤英明)たちがどうして犯人の命も救おうとするのか、と疑問を投げかけるという少女を演じます。人を救うとは何なのか、松本先生たちは葛藤します。
尚、といえば『大恋愛』ですね。金曜ドラマだし、粋な計らい???
ここは濱田(ムロツヨシ)先生が行くべきじゃない?(笑)

ちなみに尚のイケメン父親を演じている俳優さんについてはこちらで載せています!!
良かったらどうぞ!!

『病室で念仏(ねんとな)』最終回・谷花音ちゃんのお父さんを演じているのはだれ?はすみ先輩?【キャスト】『病室で念仏を唱えないでください』最終回ゲスト・通り魔事件の被害に遭った娘・木村尚(谷花音)の父親役を演じているイケメン俳優さんはだれ?...