トップナイフー天才脳外科医の条件ー

『トップナイフ』椎名桔平の子供の母親役は?元恋人の田辺美由紀役を演じるのはだれ??みいつけた?【キャスト】

『トップナイフー天才脳外科医の条件ー』黒岩(椎名桔平)の隠し子?の母親を演じている役者さんはだれ??黒岩の元カノ??デテコ姉さん??

男の子を押し付けてきた元カノ・田辺美由紀役には内田慈(うちだちか)さん!!

『トップナイフ』から気になるキャストをご紹介してみたいと思います。
女にだらしない脳外科医・黒岩健吾(椎名桔平)に小さな男の子を連れてきて、「あなたの子だ」と言い放った女性・田辺美由紀。
まぁ、こういう展開、なるよね。別に、納得だよね(笑)。
それでむしろ逆にあたふたジタバタされてもね。
ということで、この元恋人の美由紀を演じる女優さんを載せてみたいと思います。

お名前は内田慈(うちだちか)さん!!
お写真の立ち位置は右側(青いお洋服)です。
1983年3月12日生まれ。
神奈川県横浜市出身。
身長は162cm。
所属事務所は合同会社ヨーイドン。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ザ・クイズショウ』第1話(2008年)葛城麗子役
  • 『みんな!エスパーだよ!』第11話(2013年)
  • 『明日、ママがいない』第6話(2014年)美幸役
  • 『リバースエッジ 大川端探偵社』第3話(2014年)美樹役
  • NHK連続テレビ小説『まれ』第19話~第24話(2015年)京極ミズハ(山田典子)役
  • 『最強のふたり〜京都府警 特別捜査班〜』第4話(2015年)菅野翠役
  • 『刑事7人』第8話(2015年)野口あゆみ役
  • 『重版出来!』第4話・第6話(2016年)安井まさみ役
  • 『トットちゃん』第2話・第4話(2016年)キレイな女優さん役
  • 『科捜研の女』第17話(2017年)山崎紗代子役
  • 『ハロー張りネズミ』第4・5話(2017年)北村アキコ役
  • 『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』第1話(2019年)宇野美穂子役
  • 『フルーツ宅配便』第5話(2019年)スダチ役
  • 『腐女子、うっかりゲイに告る。』最終話(2019年)ファーレンハイトの母役
  • 『Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜』(2019年)和田英代役
  • 『最上の命医2019』(2019年)中園柚の母役
  • 『新・ミナミの帝王 第18作 バイトテロの誘惑』(2020年)森吉ツバキ役
  • 『トップナイフー天才脳外科医の条件ー』(2020年)田辺美由紀役

・映画出演作品

  • 『少林少女』(2008年)
  • 『ぐるりのこと。』(2008年)
  • 『南極料理人』(2009年)
  • 『クヒオ大佐』(2009年)
  • 『ロストパラダイス・イン・トーキョー』(2010年)主演・西村聡子役
  • 『モテキ』(2011年)千葉役
  • 『恋の罪』(2011年)土居エリ役
  • 『ヒミズ』(2012年)
  • 『鍵泥棒のメソッド』(2012年)理香役
  • 『ホットロード』(2014年)
  • 『きみはいい子』(2015年)岡野薫役
  • 『ライチ⭐︎光クラブ』(2016年)
  • 『つむぐもの』(2016年)蓉子役
  • 『恋愛奇譚集』(2017年)彩子役
  • 『3月のライオン 前編』(2017年)王将のホステス役
  • 『ピンカートンに会いにいく』(2018年)主演・神埼優子役
  • 『神と人との間』(2018年)朝子役
  • 『響ーHIBIKIー』(2018年)西ヶ谷コウ役
  • 『LAPSE ラプス 「SIN」』(2019年)サリィ役
  • 『逆位置のバラッド』(2020年)相楽千尋役

・その他出演

  • ウェブNetflix作品『全裸監督』第3話(2019年)
  • Eテレ『みいつけた!』(2010年~)ノビー、デテコ、フーフー役 ※声の出演

 

 

みいつけた!のデテコ姉さんです!!
主に舞台女優だった内田慈さんですが、最近はよくテレビドラマにも出演されていますね。
石原さとみさん主演だった火曜ドラマ『Heaven?』にも親友役で出演していました。
おきれいな人です。
一緒にTwitterに写っている松本若菜さん(お写真左側)もかなりおキレイなんですが、内田慈さんもおきれいです。デテコ姉さんだけあって声も素敵ですよね。
今回『トップナイフ』では黒岩先生の子を知らないところで生んでいた謎の女性です。
突然現れたのはなぜ??知らせずに生んでいた理由は??
まだまだこれからですが、気になりますね!
楽しみに待ちたいと思います!!