恋はつづくよどこまでも

『恋はつづくよ(恋つづ)』天堂(佐藤健)の元カノ・若林みのり役を演じている女優はだれ?【キャスト】

『恋はつづくよどこまでも』ドS魔王ドクター天堂浬(佐藤健)の昔の恋人・若林みのりを演じている女優さんはだれ??

佐藤健の元恋人・若林みのり役には蓮佛美沙子さん!!

2020年1月期スタートの新火曜ドラマ『恋はつづくよどこまでも』から気になるキャストのご紹介をしてみたいと思います。
運命の恋の相手に一途に突っ走る主人公・佐倉七瀬(上白石萌音)が、恋に仕事に奮闘するドタバタラブコメディです。思いを寄せる相手は「魔王」として君臨する超ドSドクター・天堂浬(佐藤健)。どんなに倒されても転んでもまた「魔王」目掛けて立ち上がる「勇者」の物語です。
ちなみに原作漫画はこちら!!↓

 

そんな『恋つづ』からキャストのご紹介をしてみたいと思います!
今回は魔王こと「天堂浬」(佐藤健)の元恋人・若林みのりに注目してみました。
天堂をあんなドSモンスターにしてしまったのにはなにやらあるワケがあるそうで??
それがまた元カノであるみのりとの過去に関係しているのだとか???
天堂先生に想いを寄せる七瀬にはモヤモヤ必至の存在です。
七瀬の永遠のライバルかもしれません。
この恋、どうなる!?
ということで、元カノ・みのりを演じる女優さんを載せてみたいと思います。

 

この投稿をInstagramで見る

 

27になりました!わっほい! たくさんの人にお祝いしていただいて、幸せ者だよ〜。がんばるよ〜。

蓮佛美沙子(@renbutsu_misako)がシェアした投稿 –

演じているのは蓮佛美沙子(れんぶつみさこ)さん!!
1991年2月27日生まれ。
鳥取県鳥取市出身。
身長は163cm。
O型。
所属事務所はソニー・ミュージックアーティスツ。
趣味はギター、絵本を描くこと。
特技はピアノ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『七瀬ふたたび』(2008年)主演・火田七瀬役
  • 『Q10』(2010年)山本民子役
  • 『全開ガール』(2011年)汐田そよ子役
  • 『ストロベリーナイト』第9話~最終話(2012年)中川美智子役
  • 『夜明けのララバイ』(2012年)月島緑里役
  • 『潜入探偵トカゲ』(2013年)望月香里役
  • 『独身貴族』(2013年)緒方須美花役
  • 『夜のせんせい』(2014年)黒井華役
  • 『○○妻』(2015年)風谷愛役
  • 『アイムホーム』第3話、第7話、第8話(2015年)野沢祥子役
  • 『37.5℃の涙』(2015年) 杉崎桃子役
  • 『お義父さんと呼ばせて』(2016年)花澤美蘭役
  • 『大奥「第二部〜悲劇の姉妹〜」』(2016年)役
  • NHK連続テレビ小説『べっぴんさん』(2016年)坂東(野上)ゆり役
  • 『ブランケット・キャッツ』第1話(2017年)立花ヒロミ役
  • 『恋はつづくよどこまでも』(2020年)若林みのり役

・映画出演作品

  • 『犬神家の一族』(2006年)女中(犬神家)役
  • 『バッテリー』(2007年)矢島繭役
  • 『転校生ーさよなら あなたー』(2007年)斉藤一美役
  • 『DIVE!!』(2008年)西川恭子役
  • 『いけちゃんとぼく』(2009年)みさこ/ミサエ役
  • 『ハナミズキ』(2010年)渡辺リツ子役
  • 『君に届け』(2010年)吉田千鶴役
  • 『源氏物語ー千年の謎ー(2011年)藤原彰子役
  • 『RIVER』(2012年)主演・ひかり役
  • 『エイトレンジャー∞』(2012年)仁科遥役
  • 『猫侍』(2014年)お梅役
  • 『白ゆき姫殺人事件』(2014年)狩野里沙子役
  • 『日本のいちばん長い日』(2015年)阿南喜美子役
  • 『彼女の人生は間違いじゃない』(2017年)山崎沙緒里役
  • 『鋼の錬金術師』(2017年)リザ・ホークアイ役
  • 『記憶屋』(2020年)澤田杏子役

『君に届け』で夏菜さんと出ていましたね!!
ちょっとヤンキー女子でした。懐かしい!!
『37.5℃の涙』も好きだったなぁ、続編やってほしいと密かに思ってたりします。
そんな蓮佛美沙子さんお久し振りの民放ドラマではないでしょうか。
佐藤健さんの訳あり元カノを演じます。
天堂浬の過去とは!?どんな真実が明らかになっていくのか?
七瀬の恋の行方は??
気になりますね。頑張れ、七瀬!!
蓮佛美沙子さんの訳あり元カノ感も楽しみたいと思います!!