恋はつづくよどこまでも

『恋はつづくよ(恋つづ)』先輩ナースの石原こずえ役を演じているのはだれ?『凪のお暇』?【キャスト】

『恋はつづくよどこまでも』佐倉七瀬(上白石萌音)の先輩看護師で、循環器内科の医師・来生先生(毎熊克哉)に思いを寄せる「石原こずえ」を演じている女優さんはだれ??『凪のお暇』??

七瀬の頼れる先輩ナース・石原こずえ役には瀧内公美さん!!

2020年1月期の新火曜ドラマは上白石萌音さんと佐藤健さんの恋愛コメディ『恋はつづくよどこまでも』です。魔王と恐れられる超ドSのドクター天堂浬(佐藤健)に恋する一途な新人看護師の奮闘を描きます。どんなに冷たくされても、転んでも倒れても、逆風でも、何度でも立ち上がり魔王に挑む、「勇者」の恋?物語です。
七瀬から頑張る勇気を貰えそうな、パワフルドタバタコメディです。
ちなみに原作漫画はこちら!↓

 

今回はそんな『恋つづ』から同じ病院で働く先輩看護士を載せてみようと思います。
主人公・七瀬(上白石萌音)の先輩で、姉御肌のナース、石原こずえです。
のちに七瀬に想いを寄せることになる?循環器内科の医師・来生晃一(毎熊克哉)のことが大好きだというこずえ。友情は大丈夫?どうなっちゃうんでしょう。
入り乱れる人間関係にハラハラしつつもキュンキュンを楽しみましょう!!
ということで、石原こずえを演じるのはこの女優さんです!

演じているのは瀧内公美(たきうちくみ)さん!!
1989年10月21日生まれ。
富山県出身。
AB型。
所属事務所は吉住モータース。
特技はバトントワリング 水泳。
趣味は山登り、コーヒードリップ、落語鑑賞。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『トッカン ー特別国税徴収官ー』第11話(2012年)
  • 『相棒 Season11』最終話(2013年)
  • 『遺留捜査3』第3話(2013年)
  • 『美女と男子』第9話~第15話(2015年)久保香織役
  • 『ブスと野獣』第4話(2015年)
  • 『とげ 小市民 倉永晴之の逆襲』(2016年)橘絵里加役
  • 『ラブホの上野さん』第2話(2017年)
  • 『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(2019年)近藤美佐江役
  • 『凪のお暇』(2019年)足立心役
  • 『恋はつづくよどこまでも』(2020年)石原こずえ役

・映画出演作品

  • 『エクソシストを探せ』(2012年)
  • 『消しゴム屋 3D』(2012年)
  • 『さよなら渓谷』(2013年)
  • 『グレイトフルデッド』(2014年)主演・冴島ナミ役
  • 『横たわる彼女』(2014年)水嶋カナ役
  • 『ソレダケ/that’s it』(2015年)咲夜役
  • 『夜、逃げる』(2016年)主演・萌乃役
  • 『日本で一番悪い奴ら』(2016年)ヒロイン 廣田敏子役
  • 『闇金ウシジマくん Part3』(2016年)美緒役
  • 『ブルーハーツが聴こえる「人にやさしく」』(2017年)看守役
  • 『彼女の人生は間違いじゃない』(2017年)主演・みゆき役
  • 『ここは退屈迎えに来て』(2018年)まなみ先生役
  • 『21世紀の女の子「Mirror」』(2019年) 主演
  • 『火口のふたり』(2019年)主演・佐藤直子役

 

黒木華さん主演だった金曜ドラマ『凪のお暇』の足立さんですねぇ。
カースト女子というか、最後はちょっと立場逆転しましたけどね。
気の強い役がよく似合う超美人さん(笑)。
敵に回したくないオーラバンバンですよね。
今回は姉御肌の先輩ナースを演じています。
七瀬の味方ではいてくれるのかな??
恋のライバルになってしまったり?ならなかったり??
ぜひとも皆さん仲良くしていただきたいところですが、いったい、入り乱れる何画関係になることやら?ただ七瀬はブレませんよね、魔王一直線!!
がんばれ、七瀬!!
みんなで七瀬の恋を応援していきましょう!
美人な先輩ナース・こずえにも注目です。