絶対零度~未然犯罪潜入捜査~2020

『絶対零度2020』宇佐美洋介役を演じている俳優はだれ??刑務所で坊主頭の男?【キャスト】

『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』実行犯・坊主の宇佐美洋介役を演じている俳優さんはだれ??沢村一樹の因縁の相手!?

刑務所にいる坊主の男は宇佐美洋介?演じているのは奥野瑛太さん!!

2018年7月以来の新シリーズが、2020年1月期の新月9ドラマ『絶対零度』シーズン4として帰ってきてくれました。沢村一樹さん、横山裕さん、本田翼さんがまたまた大暴れです。ここで、前期から引き続き、今回も登場するあの人について載せてみようと思います。
沢村一樹さん演じる主人公・井沢の因縁の相手、宇佐美洋介です。
井沢の妻と娘の命を奪った実行犯です。
宇佐美は警視庁次官の町田(中村育二)に金で雇われていた駒でした。
今現在、宇佐美は刑務所に入っていることが判明しています。
そしてなぜか法務省官僚の水野美紀が定期的に宇佐美のもとを訪れています。
水野美紀の動向も気になるところですが、今回はこのお久し振りの登場である「宇佐美」役を演じている俳優さんを改めてご紹介してみたいと思います!!

演じているのは奥野瑛太(おくのえいた)さん!!
上記Twitterのお写真、右側です。
1986年2月10日生まれ。
北海道苫小牧市出身。
身長176cm。
特技はアイスホッケー、スキー、インラインスケート、ダンス。
所属事務所はE.C.G
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『クローバー』第1・2話(2012年)坂田役
  • 『THE QUIZ』(2012年)小瀬翼役
  • 『レジデント〜5人の研修医』(2012年)飯田浩輔役
  • 『植物男子ベランダー』(2014年・2015年)土谷役
  • 『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(2015年)大津克明役
  • 『永遠の0』第1夜(2015年)吉田大尉役
  • 『みんな!エスパーだよ!番外編 〜エスパー、都へ行く〜』(2015年)
  • 『無痛〜診える眼〜』第4話(2015年)野々村涼役
  • 『サムライせんせい』第6話(2015年)猿川役
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』第5話(2016年)
  • 『バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜』第5話(2017年)GEIRU監督役
  • NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』(2017年)武田勝頼役
  • 『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』(2018年・2020年)宇佐美洋介役

・映画出演作品

  • 『SR サイタマノラッパー』シリーズ(2009年・2012年)MC MIGHTY役
  • 『インターミッション』(2013年)映写技師エイタ役
  • 『色即是空』(2013年)
  • 『男子高校生の日常』(2013年)コンビニ店員の彼氏役
  • 『クローズEXPLODE』(2014年)桃山春樹役
  • 『TOKYO TRIBE』(2014年)WU-RONZ役
  • 『寄生獣』(2014年)コンビニ店員役
  • 『マエストロ!』(2015年)工場のヤンキー役
  • 『ラブ&ピース』(2015年)内藤愁役
  • 『サクラ花 桜花最期の特攻』(2015年)磯貝一等飛行兵曹役
  • 『セーラー服と機関銃ー卒業ー』(2016年)瀬田役
  • 『64ーロクヨンー前編/後編』(2016年)
  • 『世界から猫が消えたなら』(2016年)
  • 『海賊とよばれた男』(2016年)
  • 『キセキーあの日のソビトー』(2017年)トシオ役
  • 『3月のライオン前編』(2017年)山崎順慶役
  • 『東京喰種トーキョーグール』(2017年)
  • 『曇天に笑う』(2017年)雷牙役
  • 『友罪』(2018年)清水役
  • 『愛唄ー約束のナクヒトー』(2019年)タコス屋の店長役
  • 『凪待ち』(2019年)西條翼役
  • 『アルキメデスの大戦』(2019年)高任久仁彦役
  • 『タロウのバカ』(2019年)吉岡役
  • 『葬式の名人』(2019年)島村範男役
  • 『3人の信長』(2019年)


映画で主に活躍されている俳優さんのようです。
ドラマの方は絶対零度以来なにも出演はなかったようです。
宇佐美の印象が強すぎて次のテレビがやりにくいのかな(笑)?
それにしても悪いお顔だな~って思って(笑)ドラマ『絶対零度』を見ているのですが、とても良いヤツというか誠実なヒーロー的な役をやられたりすることもあるのでしょうか。
上に挙げました映画は殆ど拝見したことがなく、調べながら絶対悪役側だろうな~なんて勝手に思っていたのですが(笑)。どうなのでしょうか。めちゃくちゃいい人みたいな役もやっぱりあるのでしょか。損するくらいにお人よし、みたいな?
逆にそういうのも見てみたいな、って気になってます。
でも自分の中でもう奥野瑛太さんは宇佐美洋介なんですけど。
第1話は刑務所からの登場でしたが、今後どうなっていくでしょうか。
宇佐美を殺せなかった井沢ですが、恨みは町田へのほうが強いのではないでしょうか。
町田の亡きあと、井沢の彷徨える殺意は宇佐美へと向かうのみ???
『絶対零度』今後も目が離せませんね!!!