シャーロック

『シャーロック』第6話・前世で人を殺した女子高生「高遠綾香」を演じているのはだれ??エトミカ??【キャスト】

『シャーロック』第6話ゲスト・前世で人を殺した!?女子高生(JK)・高遠綾香役を演じている女優さんはだれ??「はじこい」エトミカ??

前世殺人を告白するJK・綾香を演じるのは吉川愛さん!!

『シャーロック』もいよいよ第6話!もう我が物顔で、住む場所も相棒にも順応性の高い誉獅子雄(ディーン・フジオカ)と、いまだにシェアも嫌そうで思慮深いバディの若宮潤一(岩田剛典)コンビの奮闘も後半戦に入ってきました。
今回の依頼は「前世殺人」!前世で人を殺したと衝撃発言をしたのは17歳の女子高校生。
しかし彼女の供述どおりに捜査を進めるとなんと20年前の遺体が証言どおり見つかってしまい…!!?という展開の第6話です。
そこで今回はそんなあり得ない証言をかました疑惑のJK「高遠綾香」を演じる女優さんを調べてみたいと思います!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

#シャーロック 6話ゲストの #吉川愛 さん✨ 前世で殺人をした…と自ら告白する女子高校生・高遠綾香という難しい役どころを演じます✨ 物語のキーとなるカナリアと一緒に 以前、 #岩田剛典 さんと共演した吉川さん、お二人は 久々の再会✨ あの時は何歳だったんだっけ〜⁉️と お二人懐かしそうにお話ししてました 6話は月曜よる9時です‼️ お楽しみに〜✨ #月曜よる9時 #6話は11月11日 #シャーロックアントールドストーリーズ #ディーンフジオカ #佐々木蔵之介 #和田正人 #6話は何色

【公式】月9『シャーロック』(フジテレビ)毎週月曜よる9時(@sherlock_cx)がシェアした投稿 –

演じているのは吉川愛(よしかわあい)さん!!
1999年10月28日生まれ。
東京都出身。
身長は162cm。
B型。
所属事務所は研音。
2002年から芸能活動をしており、その際は「吉田里琴(よしだりこ)」として活動。
その後、学業専念を理由に一度、芸能界を引退している。
のちに吉田里琴を知らなかった研音のスカウトを受けたことにより、再びこの世界へ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • (前名義~)『山田太郎ものがたり』(2007年)山田五子役
  • 『輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜』(2007年)おいと役
  • 『ホタルノヒカリ』(2007年)雨宮蛍(幼少)役
  • 『おせん』第5話(2008年)ユリ役
  • 『正義の味方』第1話(2008年)中田槇子(幼少)役
  • 『メイちゃんの執事』(2009年)麻々原みるく役
  • 『ギネ 産婦人科の女たち』(2009年)徳本優美役
  • 『坂の上の雲』(2009年)正岡律(少女期)役
  • 『ハガネの女 season1』(2010年)菊田真理衣役
  • 『家族のうた』第4話(2012年)桜木陽菜役
  • 『リーガル・ハイ』第8話(2012年) 安永メイ役
  • NHK連続テレビ小説『あまちゃん』(2013年)高幡アリサ役
  • 『三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!〜』第4話(2014年)新垣美和役
  • 『南くんの恋人〜my little lover』(2015年)堀切明日香役
  • (吉川愛名義~)『愛してたって、秘密はある。』(2017年)浦西果凛役
  • 『崖っぷちホテル! 』第2話(2018年)但馬茜役
  • 『シグナル 長期未解決事件捜査班』第5話・6話(2018年)工藤和美役
  • 『家政夫のミタゾノ 第2シーズン』第4話(2018年)山脇由香里役
  • 『初めて恋をした日に読む話』(2019年)江藤美香役
  • 『緊急取調室』第1話・9話・最終話(2019年)北山未亜役
  • 『インハンド』第4話(2019年)源田恵奈役
  • 『ボイス 110緊急司令室』第1話・第2話(2019年)萩原夏美役
  • NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019年)田畑あつこ役

・映画出演作品

  • (前名義~)『花田少年史 幽霊と秘密のトンネル』(2006年)香取聖子(幼少期)役
  • 『さくらん』(2007年)にほひ役
  • 『映画 クロサギ』(2008年)桶川桃花役
  • 『あの空をおぼえてる』(2008年)深沢絵里奈役
  • 『映画 ひみつのアッコちゃん』(2012年)加賀美あつ子(10歳)役
  • 『ルームメイト』(2013年)萩尾春海(少女)役
  • (吉川愛名義~)『虹色デイズ』(2018年)ヒロイン・小早川杏奈役
  • 『十二人の死にたい子どもたち』(2019年)11番・マイ役
  • 『ホットギミック ガールミーツボーイ』(2019年)瑠璃役
  • 『転がるビー玉』(2020年)主演・愛役
  • 『のぼる小寺さん』(2020年)倉田梨乃役

 

いやぁ、仕事が切れませんね。毎クール毎クールどこかでお見かけする女優さん!
引きも切らずです。
学業専念を理由に、一度は一般人に戻った吉川さんでしたが、再び芸能界のスカウトを一般人として受けたことにより、再びこの世界に戻ってきました。相当手放したくない逸材なのでしょうね。そしていまやこの仕事ぶり!!しかしこの仕事量を見ていると、自分の人生をちゃんと送れているのか??って思いたくなる気持ちも分かるような…。
ここに載せた過去出演の作品はまだまだ一部です。
実際はもっとありましたし、これだけでなく雑誌やCM出演、舞台などまで多岐に亘りました。こんなに詰めたらまた離れたくなったりしないかな、不安になりますね。

特に最近の活躍ぶりを見ていると思うのが、狂気の役が特に素晴らしい!ですね。
もちろん普通のJKもいいです、エトミカみたいなちょっと憎たらしい?したたかな?ちゃっかり者の?普通の?JK。
良いんですが、狂気系が特にいいですね。
ゾッとさせてくれる女優さんって素晴らしいです。
『キントリ』も良かったなぁ。
吉川愛さんの魅せる喜怒哀楽は見応えあります!!

 

あとはなんといっても派手顔ですよねぇ。映える映える!!
この金髪も濃いめのメイクも似合いすぎるくらい似合う!!
万能な女優さんですよね、仕事も切れないのが分かります。
ということで、今回は吉川愛さん「前世で人を殺した」と発言する17歳の女子高生、高遠綾香を演じます。そんなわけないでしょ!ってツッコミたくなりますが、そこは誉志々雄に分かりやすくスマートに謎解きをして頂きましょう!
あのカウンセリングの担当医、怪しくない~~??(笑)

そんな怪しいカウンセリングの先生を演じている俳優さんについてはこちら!

『シャーロック』第6話・大学病院の精神神経科准教授カウンセリングの「宇井宗司」を演じているのはだれ??奥様は吉木りさ??【キャスト】『シャーロック』第6話・大学病院の精神神経科准教授でカウンセリングを担当している「宇井宗司」先生役を演じている俳優さんはだれ??「陸王」...