スカーレット

『スカーレット』第6週~戸田恵梨香の妹・川原百合子を演じている子役はだれ??『パプリカ』??【キャスト】

『スカーレット』信楽に戻る!?川原喜美子(戸田恵梨香)の妹で、一番末っ子の妹・百合子役を演じている子役の女の子はだれ??「フーリン」??「パプリカ」??「ファブリーズ」??

末っ子・川原百合子役を演じるのは住田萌乃さん!!


演じているのは住田萌乃(すみだもえの)ちゃん!!
(上記Twitterのお写真、右から2番目。)
2008年3月29日生まれ。
所属事務所はジョビィキッズ。
米津玄師プロデュース、小学生ユニット「Foorin」のメンバーでメインボーカルを務める。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『Woman』9話・11話(2013年)青柳小春幼少役
  • 『明日、ママがいない』(2014年)藤谷月姫役
  • NHK連続テレビ小説『マッサン』(2014年)亀山エマ役
  • 『37.5℃の涙』7話(2015年)岡野梨奈役
  • 『視覚探偵 日暮旅人』(2015年・2017年)百代灯衣役
  • 『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』第3話(2016年)吉田遥香役
  • 『いつまでも白い羽根』(2018年)友香役
  • NHK土曜ドラマ『バカボンのパパよりバカなパパ』(2018年)赤塚りえ子幼少役
  • 『メゾン・ド・ポリス』第8話(2019年)館林桃香役
  • 『留捜査スペシャル』(2019年)牧村花役
  • NHK連続テレビ小説『スカーレット』(2019年)川原百合子役

・映画出演作品

  • 『湯を沸かすほどの熱い愛』(2016年)幸野双葉幼少役
  • 『グレーの子パンダ 小さなグレートの成長日記』(2018年)ナレーション
  • 『パパはわるものチャンピオン』(2018年)早川りんご役
  • 『ジュラシック・ワールド 炎の王国』(2018年)メイジー役(吹き替え)

最近ではファブリーズCMと、なんといっても紅白歌合戦にも出場しました小学生ユニット「Foorin」としての活動が目覚ましいですね。NHK2020応援プロジェクトということで、シンガーソングライターの米津玄師さんプロデュースのもと選ばれた小学生たちによる歌と踊りで世界に未来に、元気を届ける「Foorin(フーリン)」です。
そこでメインボーカルを務めるのが住田萌乃ちゃんなのです!!

米津玄師プロデュースのフーリン(Foorin)ってなに??パプリカ??メンバーは??米津玄師は歌ってないの??紅白歌合戦初出場で話題の米津玄師さんがプロデュースを手掛けた5人の子供達による音楽ユニット・Foorinって??キッズダンサーたち??名...

今の小学生や幼稚園生たちは多分ほぼ100%踊れますよね『パプリカ』。
個人差による得意不得意はあれど、多分200%みんな歌えます、踊れます!
今何処に行っても流れていますし、運動会や音楽会でもいまやテッパンです。
そんなフーリンのこれからも気になりますが、まずは『スカーレット』の百合子ちゃんですね。

幼少期の百合子役を演じていた子役はだれだった??

「百合子」は赤ちゃん登場から始まり、幼少期を稲垣来泉ちゃんが演じました。
そしてこれからの少女期を住田萌乃ちゃんが演じます。
そしてこのあとお年頃編では福田麻由子さんが演じる予定です。
笑顔で屈託のない素直な百合子を稲垣来泉ちゃんが演じましたが、今回からの萌乃ちゃんが演じる百合子はどんな女の子に成長したのでしょうか!!
大注目です!!喜美ちゃん、信楽に帰ってくるのかな??

ちなみに、百合子役を演じていた稲垣来泉ちゃんについての詳細はこちら!

『ラジエーションハウス』けいれんで小児科に来た魚住久美を演じている子役はだれ??スカーレット??【キャスト】『ラジハ』第8話ゲスト・けいれんを起こした小児科の少女、魚住久美役を演じている女の子はだれ?? 第8話ゲストの小児科に運ばれてきた久美...

これから萌乃ちゃんの先の百合子を演じる福田麻由子さんについてはこちらです!

『スカーレット』大人になった3姉妹を演じているのはだれ??戸田恵梨香の妹たちはだれが演じるの??【キャスト】朝ドラ『スカーレット』川原3姉妹を演じる女優さんをご紹介!!戸田恵梨香さん演じる喜美子の2人の妹たちは誰が演じるの??直子に百合子、演じ...

ドラマ当初はお父ちゃん(北村一輝)とスイちゃん喜美子はすごく仲良しで、いいコンビだなぁって思っていましたが、だんだん毒親っぽくなってきました、ジョージ!!
振り回されてますねぇ、荒木荘編とても楽しかったのに、終わってしまうのですね。