シャーロック

『シャーロック』捜査二課のキレ者敏腕女刑事・市川利枝子を演じているのはだれ??『昼顔』?『スワロウテイル』??【キャスト】

『シャーロック』地面師詐欺の事件を追う、捜査二課のキレ者敏腕、美女刑事・市川利枝子(いちかわりえこ)役を演じている女優さんはだれ??

敏腕やり手な美しい女刑事・市川利枝子を演じているのは伊藤歩さん!!

『シャーロック』第3話からゲストの御紹介です。
第3話は地面師詐欺を扱うお話。
そこで登場するのが捜査二課のキレ者刑事・市川利枝子です。
5年前に追っていた地面師詐欺の復讐かもしれない、と今回の事件で動き出します。
そこで、誉獅子雄(ディーン・フジオカ)とバトル勃発の予感??
ということで、今回は捜査一課の江藤礼二(佐々木蔵之介)も一目置くというこの敏腕刑事・市川利枝子を演じているかたがどんな方なのか、調べてみることにしました!!

演じているのは伊藤歩(いとうあゆみ)さん!!
1980年4月14日生まれ。
東京都出身。
身長は166cm。
A型。
所属事務所はセブンス・アヴェニュー。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『リップスティック』(1999年)松田理恵子役
  • 『Dr.コトー診療所』第7話(2003年)安藤リカ役
  • 『青春の門ー筑豊篇ー』(2005年)梓旗江役
  • 『死神くん』第6話(2014年)高山里奈役
  • 『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』(2014年)野乃里子役
  • 『わたしを離さないで』(2016年)堀江龍子役
  • 『セシルのもくろみ』(2017年)沖田江里役
  • 『明日の君がもっと好き』(2018年)里川茜役
  • 『シャーロック』第3話(2019年)市川利枝子役

・映画出演作品

  • 『水の旅人 侍KIDS』(1993年)楠林千鶴子役 ※デビュー作品
  • 『スワロウテイル』(1996年)アゲハ役
  • 『カンゾー先生』(1998年)
  • 『リリイ・シュシュのすべて』(2001年)久野陽子役
  • 『さよなら、クロ〜世界一幸せな犬の物語〜』(2003年)五十嵐雪子役
  • 『花とアリス』(2004年)池田沙織役
  • 『下弦の月〜ラスト・クォーター』(2004年)上條さやか役
  • 『雨鱒の川』(2004年)井上美香役
  • 『理由』(2004年)宝井綾子役
  • 『東京タワー オカンとボクと、時々、オトン』(2007年)タマミ役
  • 『花のあと』(2010年)加世役
  • 『ソラニン』(2010年)小谷アイ役
  • 『GANTZ』(2011年)鮎川映莉子役
  • 『渾身 KONーSHIN』(2013年)主演・坂本多美子役
  • 『横道世之介』(2013年)片瀬千春役
  • 『シャニダールの花』(2013年)田村ユリエ役
  • 『関ヶ原』(2017年)蛇白役
  • 『チア男子!!』(2019年)高城さつき役

相変わらずお綺麗ですねぇ。
『スワロウテイル』や『リップスティック』も好きで見ていました。
私としては、まずお顔が美しいのもあるのですが、伊藤歩さんの声が大好きで。
もう声に透明感!!少し掠れがかったところもまた素敵で。
ずっと聞いていたくなる素敵な声なんです。
なので、ミュージシャンのChareさんやYUKIさんらと組んだ「Mean Machine」でボーカルをされていたのは激レアとともに嬉しかったですね。CDも持ってました(笑)!

本当にしびれる素敵な声、大好きな女優さんです。
『リップスティック』では金髪の女の子でしたね。
何気に豪華なキャスト勢揃いのドラマでしたね。
伊藤歩さんは幼い頃から何処か凛としていて、大人っぽい雰囲気を纏っていたので、今くらいでやっと年齢に合ってきたような感じがありますね。
映画がメインな感じがありますが、もっともっとテレビドラマでもたくさん見たいなぁ!
今回は敏腕刑事を演じる伊藤歩さんですが、凛とした美しい女刑事に期待です。
そして声にも注目して欲しいです!