同期のサクラ

『同期のサクラ』第2話・竜星涼の高圧的な上司・桑原部長を演じているのはだれ??【キャスト】

『同期のサクラ』第2話ゲスト・サクラ(高畑充希)の同期・清水菊夫(竜星涼)の高圧的な上司・営業部長の桑原役を演じている俳優さんはだれ??『ラジエーションハウス』??『コードブルー』??

竜星涼の上司・パワハラ?桑原部長を演じるのは丸山智己さん!!

いいです。
非常~~~に、いい。
今期イチオシのドラマだと思っています、高畑充希さん主演の水曜ドラマ『同期のサクラ』です。すごくいい。ひじょ~~~に、いい。
こんなふうに生きたい。
だって自分の人生だもの。
誰かのために生きているわけではないもの。
思いやりは大切だけど、忖度?太鼓持ち?なんじゃそりゃ、ですよ。
サクラのようになれたらいいのにな。
でもサクラは笑顔になれないので、きっとなにか心に抱えた闇や傷も多いのかもしれない。
ないものねだりなのかもしれません。
だからこそ、「私には私にしかできないことをします」なのかもしれませんね。
あなたがいて、私がいる。みんな違って、みんないい。
そんな事を見るたびに考えるドラマです。
いいです。ひじょ~~~~~~に、いい。
ということで、今回は第2話に登場する菊夫(竜星涼)の上司の桑原部長を演じる俳優さんを載せてみたいと思います。元応援団にいた菊夫くんは営業部に配属されました。
そこで桑原部長のもと仕事が始まっていきます。
しかし高圧的な上司からの圧の中、必死で働く菊夫はいつしか体に無理を重ねて…。

演じているのは丸山智己(まるやまともみ)さん!!
1975年3月27日生まれ。
長野県東御市出身。
身長は185cm。
O型。
既婚者(2男1女の父)。
所属事務所はcube、ギグマネジメントジャパン。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『マイ★ボス マイ★ヒーロー』(2006年)熊田勝己役
  • 『ホタルノヒカリ』(2007年・2010年)豪徳寺賢役
  • 『あしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜』(2008年)与田良一役
  • 『Around40〜注文の多いオンナたち〜』(2008年)新庄高文役
  • 『メイちゃんの執事』(2009年)四谷役
  • 『リッチマン、プアウーマン』(2012年・2013年)乃木湧太役
  • 『GTO』(2014年)神谷憲治役
  • 『マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜』(2015年)後藤修平役
  • 『コード・ブルーードクターヘリ緊急救命ー 3rd season』第3話~最終話(2017年)緒方博嗣役
  • 『ドロ刑ー警視庁捜査三課ー』(2018年)勝手田利治役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』第7話~最終話 (2019年)木内幸久役
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』(2019年)威能圭役

・映画出演作品

  • 『NANA』シリーズ(2005年・2006年)高木泰士(ヤス)役
  • 『さくらん』(2007年)日暮の客役
  • 『20世紀少年 最終章 ぼくらの旗』(2009年)親友隊の隊長役
  • 『空気人形』(2009年)萌の父親・真治役
  • 『カイジ 人生逆転ゲーム』(2009年)
  • 『SP THE MOTION PICTURE「野望篇」』(2010年)スーツの男役
  • 『黒執事』(2014年)明石役
  • 『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』(2014年)悠久山安慈役
  • 『アンフェア the end』(2015年)
  • 『ミュージアム』(2016年)菅原剛役
  • 『サクラダリセット』(2017年)加賀谷役
  • 『劇場版コード・ブルー ードクターヘリ緊急救命ー』(2018年)緒方博嗣役
  • 『ニセコイ』(2018年)佐々木竜之介役
  • 『超・少年探偵団NEO ーBeginningー』(2019年)小林芳信役

スポンサーリンク

丸山智己さん、いろいろな作品でたくさんお見かけしていて俳優さんとして好きですが、高圧的上司は頂けません!!(笑)
新入社員はまだ体力の配分も、仕事のリズムとか勝手も分からないので、体が悲鳴を上げていても言い出せませんよね。根性論とか気合とかナンセンスです。
友達親子とか、友達上司になれってことではなく、高圧的パワハラ上司は頂けませんね。
見ていて辛くなりそうな第2話です。
菊夫(竜星涼)くん、病院のベッドにいた気がしますが、大丈夫だったのでしょうか。
良いも悪いもこれから学んでいくのですから、長い目で見ないといけないですよね。
俺のとこまで今、上がってこい、これくらい出来るだろ、は無茶ってものです。
だれだって初めから成功ばっかりなわけないのに。
見ていてイライラしちゃいそうです。
でも、サクラ(高畑充希)が居る!期待してしまいますね。
本当は一人ひとりがサクラのような強さを持てていれば解決するのかもしれませんが。

 

この投稿をInstagramで見る

 

未知との遭遇👽 #ラジエーションハウス #ラジハ #月9 #浜野謙太 #鈴木伸之 #丸山智己 #人類の奇跡

丸山智己さん(@maruyamatomomi)がシェアした投稿 –

月9ドラマ『ラジエーションハウス』の威能さん、好きだったなぁ。