G線上のあなたと私

『G線上のあなたと私』並木楽器音楽教室の受付・庄野眞盛を演じているのはだれ??「大恋愛」のアフレコ店長「山ちゃん」だった??【キャスト】

『G線上のあなたと私』小暮也映子(波瑠)たちが通うバイオリン教室(並木楽器音楽教室)の受付・庄野眞盛(しょうのまもる)役を演じている俳優さんはだれ??『大恋愛』の焼き鳥屋店長・山ちゃんだった人??

にこやかな受付のおじちゃん・庄野眞盛役には永野宗典さん!!

2019年10月期スタートの新火曜ドラマ『G線上のあなたと私』からキャストのご紹介です。寿退社してから婚約破棄された失業絶望どん底アラサー女子・小暮也映子(波瑠)がふと出会った大人のバイオリン教室。そこに通うことになり、出会っていく人たちのちょっと不思議な人間模様を描いた、いくえみ綾さん原作漫画の実写ドラマになります。
いくえみ作品『あなたのことはそれほど』に続き、2作品目の主演ドラマになります。
そこで、今回はそんな也映子が通うことになる大人のバイオリン教室こと「並木楽器音楽教室」の受付を担当しているおじちゃんをピックアップしてみました!!

演じているのは永野宗典(ながのむねのり)さん!!
1978年2月17日生まれ。
宮崎県宮崎市出身。
身長は158cm。
O型。
俳優であり、映画監督、脚本家、演出家、ラジオパーソナリティも務める。
4コマ漫画家でもある。
劇団「ヨーロッパ企画」に所属。

・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『33分探偵』第4話 (2008年)
  • 『医龍3』(2010年)八木沢仁志役
  • 『主に泣いてます』第7話(2012年)小川君役
  • 『ヨメ代行はじめました。』第8話(2013年)梅田エースケ役
  • 『闇金ウシジマくん Season2』(2014年)宇津井優一役
  • 『石川五右衛門』第5話(2016年)平助役
  • 『女囚セブン』(2017年)一本松昇役
  • 『大恋愛〜僕を忘れる君と』(2018年)店長・山ちゃん役
  • 『家売るオンナの逆襲』(2019年)迫田祐樹役
  • 『特捜9』(2019年)楯山博士役
  • 『向かいのバズる家族』 (2019年)伊勢谷伸役

・映画出演作品

  • 『交渉人真下正義』(2005年)地下鉄職員役
  • 『サマータイムマシン・ブルース』(2005年)曽我淳役
  • 『UDON』(2006年)水原保役
  • 『少林少女』(2008年)
  •  『曲がれ!スプーン』(2009年)曽我淳役
  • 『踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!/踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』(2010年・2012年)路線バス運転手役
  • 『恋とオンチの方程式』(2016年)高橋役
  • 『Every Day』(2016年)三井晴之役
  • 『本能寺ホテル』(2017年)豊臣秀吉役

************

『大恋愛』に出演されていましたね。
戸田恵梨香さんとムロツヨシさんの主演で話題作になった金曜ドラマ『大恋愛』!!
アフレコ店長こと山ちゃん役で大活躍でした。
すぐ妊娠させちゃう(アフレコで)居酒屋店長でした。
最終的に戸田さんムロさんの結婚式にまで出席されていてちょっと笑っちゃいましたが。
仲良くなりすぎ!!あのドラマでも素敵な存在感でした永野宗典さん。

 

今回の『G線上のあなたと私』では也映子(波瑠)たちが通うことになる大人のバイオリン教室の受付を担当している明るいおじちゃん「庄野眞盛」を演じます。
ここで繰り広げられるさまざまな人間模様を暖かくにこやかに見守る穏やかなおじちゃんです(笑)。こういう受け付のおじちゃんがいると通いやすくていいですよね。
たくさんの受講者たちの癒やしとなりそうです。
永野宗典さんの活躍、楽しみです!!