4分間のマリーゴールド

『4分間のマリーゴールド』救急隊の先輩・磯辺健太を演じているのはだれ??「まんぷく」源??【キャスト】

『4分間のマリーゴールド』救急救命士の花巻みこと(福士蒼汰)の先輩・磯辺健太役を演じている俳優さんはだれ??NHK朝ドラ「まんぷく」で源だった??

福士蒼汰の先輩消防隊・磯辺健太に西村元貴さん!!

2019年10月期スタートの新金曜ドラマ『4分間のマリーゴールド』からキャストのご紹介です。手を触れた相手の「最期の瞬間」が映像として視えてしまうという特殊能力を持った、救急救命士の花巻みこと(福士蒼汰)の物語。
そんなみことの「生」と「死」そして「愛」についてを描きます。
そのみことの先輩消防隊・磯辺健太を演じている俳優さんです。
いったい誰なのでしょうか?調べてみました!!

演じているのは西村元貴(にしむらもとき)さん!!
1990年2月19日生まれ。
新潟県加茂市出身。
身長は178cm。
A型。
所属事務所はホットロード。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ペテロの葬列』(2014年)今内大輔役
  • 『永遠の0』(2015年)
  • 『松本清張特別企画・共犯者』(2015年)小川弘幸役
  • 『遺産争族』(2015年)相川裕也役
  • 『水族館ガール』(2016年)矢神拓也役
  • 『カインとアベル』(2016年)安藤充役
  • 『きみが心に棲みついた』(2018年)市ノ瀬高文役
  • NHK連続テレビ小説『まんぷく』(2018年)立花源役

************

『まんぷく』では安藤サクラさんと長谷川博己さんの息子役・源を演じていたのが記憶に新しいところですね。ちなみに今期の火曜ドラマ『まだ結婚できない男』ではいとこの吉乃ちゃんも出演されていましたね!
『ルパンの娘』ではタカと神部さんが共演していたし、まんぷくメンバー懐かしい。
というか、みんなの活躍が嬉しい!
今回『4分間のマリーゴールド』では西村元貴さんは、花巻みことにちょっと厳しい先輩消防隊員を演じます。合理的で無駄を嫌い、他人に感情移入しやすいみことに対して苛立ちを感じてしまう様子。ただの嫌なやつなのか気になりますね(笑)。
よ~~~~くチェックして見たいと思います!!