シャーロック

『シャーロック』ナースの水野麻里を演じているのはだれ??元AKB??SKE??【キャスト】

ディーン・フジオカさん主演の新月9ドラマ『シャーロック』第1話ゲスト・看護師の水野麻里役を演じている女優さんはだれ??元アイドル??乃木坂??

第1話の看護師・水野麻里を演じるのは松井玲奈さん!!

2019年10月期スタートの新ドラマから『シャーロック』のキャスト情報を載せてみたいと思います。アーサー・コナン・ドイル原作の『シャーロック・ホームズ』シリーズをディーン・フジオカさんと岩田剛典さんでリメイクします。
『モンテ・クリスト伯』や『レ・ミゼラブル』のスタッフで贈る和製シャーロック・ホームズの物語です。
そんな『シャーロック』から第1話のゲストが解禁になりました。
病院である人物が殺されてしまう事件が起きます。
その病院に勤める女性の看護師・水野麻里です。
演じている女性、よくお見かけする方ですよね。
どんな作品に出てたっけ?ということで調べてみました!

 

この投稿をInstagramで見る

 

🎬 ‪\📣出演決定情報‼️/‬ ‪さらに!初回ゲストに 松井玲奈さん、淵上泰史さん、木下ほうかさん、平泉成さんが決定✨ .‬ ‪事件のカギを握るキーパーソンを全員が怪演します。‬ ‪これらのキャラクターがどのように事件と関係しているのか、、? 不可解な事件の真相を、豪華キャストが演じます❗️ お楽しみに🕵️‍♂️ . ‪#シャーロック ‬ #松井玲奈 @renamatui27 #淵上泰史 #木下ほうか #平泉成 #ディーンフジオカ #岩田剛典 #佐々木蔵之介 #フジテレビ #月9 #10月7日よる9時スタート

【公式】月9『シャーロック』(フジテレビ)10月スタート❗️さん(@sherlock_cx)がシェアした投稿 –

演じているのは松井玲奈(まついれな)さん!!
1991年7月27日生まれ。
愛知県豊橋市出身。
身長は162cm。
O型。
所属事務所はGrick。
アイドルグループSKE48および乃木坂46の元メンバー(~2015年)。
小説家でもある。

 

・これまでの出演作品

  • 『ニーチェ先生』(2016年)塩山楓役
  • 『フラジャイル』第3話~第10話(2016年)火箱直美役
  • 『100万円の女たち』(2017年)塚本ひとみ役
  • 『海月姫』(2018年)ばんば役
  • 『直撃!シンソウ坂上2時間SP 〜日航123便からのメッセージ・33年目の真相〜』(2018年)村上みき役
  • NHK連続テレビ小説『まんぷく』(2018年)鹿野敏子役
  • 『ブラックスキャンダル』(2018年)阿久津唯菜役
  • 『必殺仕事人2019』(2019年)雉子島ほのか役
  • 『わたし旦那をシェアしてた』第3話(2019年)沢野絵里役
  • 『ドラマBiz リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜』第4話(2019年)井上純夏役

・映画出演作品

  • 『gift』(2014年)主演・山根沙織役
  • 『笑う招き猫』(2017年)主演・アカコ役
  • 『めがみさま』(2017年)主演・佐倉理華役
  • 『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』(2018年)才賀涼香/シザーズロストスマッシュ(声)役
  • 『21世紀の女の子』(2019年)
  • 『女の機嫌の直し方』(2019年)北澤茉莉役
  • 『今日も嫌がらせ弁当』(2019年)持丸若葉役

 

女優としての活動が目覚ましい松井玲奈さんです。
『海月姫』のばんばさんなんて誰?っていうレベルでなりきっていましたよね。
素晴らしい女優魂でした。
でも素で楽しんでいたのかな??自他ともに認める鉄道オタクですからね。
『アメトーーク』の鉄道大好き芸人では芸人との並びに堂々と出演されていましたもんね。
しかも饒舌でイキイキ話されていたのが印象的でした。
悪役もいけちゃう女優に開眼した元アイドル・松井玲奈さん。
まんぷくで福ちゃんのお友達約も良かった!!
今回『シャーロック』では第1話に登場します。
殺人?事件が起きた病院で働く看護師、水野麻里を演じます。
なにやら怪しい水野ですが、一体どんな人物なのでしょうか、注目していきましょう!!