2019年10月期

『時効警察はじめました』若手鑑識課・又来康知役を演じているのはだれ??ひよっこ??ふせえりの息子??【キャスト】

『時効警察はじめました』若手鑑識課の又来康知(またらいやすとも)を演じている俳優さんはだれ??元ツッパリで又来(ふせえり)の息子??『ひよっこ』??『今日俺』??

光石研の元で働く期待の若手鑑識課・又来康知を演じているのは磯村勇斗さん!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

【 #磯村勇斗 『時効警察』デビュー】 話題作に次々出演し、変幻自在の演技で注目を集める若手演技派俳優・ #磯村勇斗 が、新レギュラーとして加入します 霧山と同じ総部署・ #時効管理課 に所属する無類のイタズラ好きメンバー・又来( #ふせえり )の息子・ #又来康知 (またらい やすとも)役を演じます。 総部署・鑑識課で働く超優秀な #理系男子 にして“若きエース”。ついでにクールだし、ミステリアスだし、女子からも人気抜群です✨ しかし、又来のDNAを受け継ぐ康知が、勝ち組人生を歩み続けてきたはずがなく…!? 「以前から『 #時効警察 』が好きで見ていた」という磯村さんは、 “又来の息子” を演じると聞いて「いやもう、嬉しかったですね!」と満遍の笑み 「又来さんが強烈なキャラクターなので、息子はどう育っていったんだろう…と気になる部分だったんですよ」と、なかなかにディープな『時効』ファンぶりをにじませてくれました 放送は10月より、テレビ朝日系列で毎週(金)夜11時15分スタートです #時効警察 #時効警察はじめました #時効警察2019 #2019年10月スタート #テレビ朝日ドラマ #オダギリジョー #麻生久美子 #吉岡里帆 #磯村勇斗

【テレ朝公式】「時効警察はじめました」9/29日曜スペシャルさん(@jikou201910)がシェアした投稿 –

過去、『時効警察』シリーズではたびたび時効管理課の又来さん(ふせえり)の息子の存在が匂わされてきましたが、とうとう今回『時効警察はじめました』でその正体がお披露目となりました。又来の息子、又来康知(またらいやすとも)は、鑑識課で働く超優秀な理系男子。 クールでミステリアスな若きエース!
しかしそこは「あの又来」の息子・みんなが憧れるようなエリート人生を歩んできたわけではなかった??元ツッパリ出身の又来康知は一体どんなキャラクターなのでしょうか。
楽しみですね!!
ということで、今回は演じる俳優さんについても調べていきたいと思います!

演じている俳優さんは磯村勇斗(いそむらはやと)さん!!
1992年9月11日生まれ。
静岡県沼津市出身。
身長は176cm。
A型。
所属事務所はBLUE LABEL。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『事件救命医2〜IMATの奇跡〜』(2014年)河野役
  • 『若者たち2014』第9話(2014年)
  • 『仮面ライダーゴースト』(2015年)アラン/仮面ライダーネクロム(声)役
  • NHK連続テレビ小説『ひよっこ』(2017年・2019年)前田秀俊役
  • 『デイジー・ラック』(2018年)周防貴大役
  • 『SUITS/スーツ』(2018年)谷元遊星役
  • 『今日から俺は!!』(2018年)相良猛役
  • 『きのう何食べた?』(2019年)井上航(ジルベール)役
  • 『インハンド』第9話~(2019年)福山新太役
  • 『サ道』(2019年)イケメン蒸し男役
  • 『TWO WEEKS』(2019年)殺し屋・灰谷役

・映画出演作品

  • 『生贄のジレンマ』(2013年) 小川保役
  • 『劇場版 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト』シリーズ(2015年・2016年)アラン/仮面ライダーネクロム(声)役
  • 『覆面系ノイズ』(2017年)黒瀬歩(クロ)役
  • 『恋は雨上がりのように』(2018年)加瀬亮介役
  • 『ういらぶ。』(2018年)藤蛍太役
  • 『春待つ僕ら』(2018年)若宮恭介役

ここ最近、出演ドラマが立て続いていますね。
今一番忙しい若手俳優さん、磯村勇斗さんです。
前期のドラマ・三浦春馬さん主演のドラマ『TWO WEEKS』では悲しき殺し屋・灰谷を演じていたのも記憶に新しいところです。
とっても茶目っ気たっぷりで明るい磯村さんですが、圧倒的に悪い役が多いですね(笑)。
『今日から俺は!!』でのクズなツッパリ・相良を知る人も多いのではないでしょうか。
西島秀俊さん主演のドラマ『きのう何食べた?』のジルベールは可愛かった~!!
無邪気な感じで周りを振り回す卑怯な可愛さでしたね。
『ひよっこ』での好青年もいける、ゲイでも魅力的、クズヤンキーもあり、殺し屋もいける!なんて万能な俳優さんなんだ、と思いましたね。
『TWO WEEKS』で演じた悲しき殺し屋の磯村さんを見たときになぜか少しだけ窪塚洋介さんを思い出しました。

唐突ですが、個人的な話ですが私は俳優の窪塚洋介さん大ファンでした(笑)。
知性もあり、表情で悲しさも切なさも表現できて、好青年も、デリケートなキャラも、ぶっ飛んだキャラも行ける。
清潔感もあり、まるでブレイク時の窪塚洋介さんを思い出すようでした。
磯村勇斗さんはこれからもっとどんどん出ていく俳優さんだな、と確信しました。
なので、出演作が続いているのも納得です。
磯村勇斗さんの出演作、たくさん見てきましたが、いい役者さんだなと毎回思います。
磯村さんが出ると聞くと見てみたい、と思わせてくれる俳優です。
なので、『時効警察』メンバーに仲間入りと聞いてとても嬉しいです!!
個性的な面々にも負けない、相当な強烈キャラなんだろうな、と思うとわくわくしますね。
又来(ふせえり)の育児の結果、一人息子はどのように育ったのか??注目です!!