TWO WEEKS

『TWO WEEKS』芳根京子をサポートする検察事務官・角田を演じているのはだれ??大人計画??【キャスト】

『2WEEKS』新米検事の月島楓(芳根京子)の先輩検事・角田智一役を演じている俳優さんはだれ??

芳根京子の先輩で、検察事務官の角田智一役は近藤公園さん!!

三浦春馬さん主演の火曜ドラマ『TWO WEEKS』からキャストのご紹介です。
父を殺された新米検事・月島楓(芳根京子)の先輩で、いつも支えてくれる先輩検察事務官の角田智一です。よくお見かけするお顔ですよね。
それもそのはず、たくさんの作品に出演されている俳優さんでした!

演じているのは近藤公園(こんどうこうえん)さん!!
上に挙げましたインスタお写真一番左です。
1978年10月11日生まれ。
愛知県出身。
身長は169cm。
O型。
所属事務所は大人計画。
所属劇団は大人計画。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『太閤記 サルと呼ばれた男』(2003年)是枝兵衛役
  • 『のだめカンタービレ』(2006年・2008年)玉木圭司役
  • 『喰いタン2』(2007年)長瀬ケイゾウ役
  • 土曜ドラマ『チェイス〜国税査察官〜』(2010年)大島俊作役
  • 『ナオミとカナコ』第4話~第9話(2016年)山本芳樹役
  • 『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』(2017年)谷上和裕役
  • 『奥様は、取り扱い注意』第1話(2017年)水上喬史役
  • 『コウノドリ』第10話(2017年)辻信英役
  • 『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』第5話(2018年)川上邦明役
  • 『獣になれない私たち』(2018年)佐久間久作役
  • 大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019年)中沢臨川役
  • 『デジタル・タトゥー』第1話・最終話(2019年)緒方智紀役

・映画出演作品

  • 『ウォーターボーイズ』(2001年)金沢役
  • 『ピンポン』(2002年)多胡役
  • 『隠し剣 鬼の爪』(2004年)数馬役
  • 『リンダ リンダ リンダ』(2005年)響子の兄役
  • 『武士の一分』(2006年)加賀山嘉右衛門役
  • 『茶々 天涯の貴妃』(2007年)大野治長役
  • 『陰日向に咲く』(2008年)オタク青年役
  • 『超高速!参勤交代』(2014年)瀬川安右衛門役
  • 『家族はつらいよ2』(2017年)工事現場主任役
  • 『空飛ぶタイヤ』(2018年)長岡隆光役
  • 『パンク侍、斬られて候』(2018年)長岡主馬役

・その他 出演番組

  • Eテレ『ピタゴラスイッチ 10本アニメ』声の出演

************

有名な俳優さんですよね。名脇役の近藤公園さんです。
所属事務所は、劇団は大人計画。
ちなみに、大人計画って他にどんな俳優さんがいるのかな?と気になったので、違う記事でまとめてみました。
月9『監察医・朝顔』に出演中の女優・平岩紙さんの紹介記事で、大人計画所属だった紙さん関連で調べてまとめ、載せてみました。
あんな俳優さん、こんなアーティストさんも所属していました。
良かったらこちらも覗いてみて下さい!

『監察医・朝顔』法歯学者で板尾の妻・藤堂絵美を演じているのはだれ??ファブリーズ??【キャスト】上野樹里さん主演の新月9ドラマ『監察医・朝顔』法医学研究室の歯を専門にした法歯学者で、板尾創路の奥さんの藤堂絵美役を演じてい女優はだれ?...

映画『ウォーターボーイズ』と『ピンポン』は有名でしたね。
ピンポンでは荒川良々さんとヘタレ先輩を演じていました。
その後はもう言わずとしれた目を見張るご活躍!!
ヘタレ先輩とか、頼りない先輩かな、みたいな印象を与える公園さんですが、実際はアクションも出来ちゃったり、サイコパスな狂気役も出来る幅の広い実力を持った俳優さんです。
学生時代はバンドもされていたそうで、幅広く色々なことに精通されているようです。
ダサいも格好良いも演じ分けられる、見応えのある俳優さんです。
今回『2WEEKS』では新米検事の芳根京子さんをサポートする優しい先輩を演じます。
優秀だけどちょっとおっちょこちょいな新米を暖かく見守る検察事務官・角田智一です。
果たして、冤罪で捕まってしまった主人公・結城大地(三浦春馬)の真実を見抜くことは出来るのでしょうか!!