2019年07月期

『TWO WEEKS』比嘉愛未の恋人で刑事の有馬役を演じているのはだれ??【キャスト】

『2WEEKS』青柳すみれ(比嘉愛未)の婚約者で、結城大地(三浦春馬)を追う敏腕刑事の有馬海忠役を演じている俳優さんはだれ??

比嘉愛未の恋人で、三浦春馬を追う敏腕刑事・有馬役に俳優の三浦貴大さん!!

2019年夏ドラマの新火曜ドラマ『TWO WEEKS』からキャストのご紹介です。
三浦春馬さん主演で贈る逃亡サスペンスドラマ。
愛する娘の命を救うため、冤罪逮捕からの逃亡劇を描きます。
別れた恋人が自分の知らないところで生んでいた、自分の血を分けた娘。
少女・はなは8歳になっていた。
しかし白血病に侵されているという衝撃の事実が次から次へと結城大地(三浦春馬)を襲う。しかし彼女と接するうちに気づく感情、初めて芽生えた愛情と父性。
なんとか娘を助けたい、白血球の方も一致していると分かり、骨髄移植だけが頼みの綱だった。そんな中、身に覚えのない殺人容疑で大地は逮捕されてしまう。
娘の手術日まで後2週間だったのに。
はなの命を救えるのはドナーの自分(父親)しかいない。
こうして大地は娘の命を守るため、逃亡を決意する。
そこで今回はそんな大地を追う警察側の人物をピックアップしてみたいと思います。

結城大地を追う敏腕刑事・有馬海忠です。
現在の、はなの母・青柳すみれ(比嘉愛未)と交際中で、結婚も視野に入れている真面目な婚約者です。はなの見舞いにも訪れており、はなを通して大地(犯罪者?)の血を継いだはなと家族になるのかもしれない?という役どころ。
敏腕刑事は大地の無罪に気付けるのでしょうか!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

🌠🎋✨ 三浦貴大 as 有馬海忠 #TWOWEEKS #TW #三浦貴大

【公式】新火9ドラマ『TWO WEEKS』さん(@twoweeks_ktv)がシェアした投稿 –

演じるのは三浦貴大(みうらたかひろ)さん!!
1985年11月10日生まれ。
東京都出身。
身長は178cm。
A型。
父は俳優の三浦友和。
母は元歌手の三浦百恵。
所属事務所はアノレ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『Woman』(2013年)砂川良祐役
  • 大河ドラマ『花燃ゆ』第25話~(2015年)毛利元徳役
  • 『モンタージュ 三億円事件奇譚』(2016年)沢田慎之介(青年期・1968年)役
  • 『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』第1話(2016年)大友翔役
  • 『探偵・日暮旅人』第4話(2017年)川村祐介(ヒカル・レイ)役
  • 『リバース』(2017年)村井隆明役
  • 『正義のセ』第3話(2018年)鈴木正夫役
  • 『高嶺の花』(2018年)吉池拓真役
  • 『神酒クリニックで乾杯を』(2019年)主演・九十九勝己役
  • 大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(2019年)野田一雄役

・映画出演作品

  • 『RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語』(2010年)宮田大吾役 ※デビュー作品
  • 『FLOWERSーフラワーズー』(2010年)宮澤侘助役
  • 『SPACE BATTLESHIP ヤマト』(2010年)古屋役
  • 『麒麟の翼〜劇場版・新参者〜』(2012年)八島冬樹役
  • 『劇場版SPEC』シリーズ(2012年・2013年)宮野珠紀役
  • 『わが母の記』(2012年)瀬川役
  • 『あなたへ』(2012年)大浦卓也役
  • 『ふがいない僕は空を見た』(2012年)田岡良文役
  • 『キッズ・リターン 再会の時』(2013年)主演・マサル役
  • 『永遠の0』(2013年)武田貴則役
  • 『私の男』(2014年)大輔役
  • 『ローリング』(2015年)主演・貫一役
  • 『進撃の巨人』(2015年)ジャン役
  • 『怒り』(2016年)北見壮介役
  • 『のみとり侍』(2018年)松平定信役
  • 『大綱引の恋』 (2021年)主演・ 有馬武志役

*************

もうこんな言われ方は飽き飽きで、死ぬほど言われてきたかたかたなんだろうな、と思いつつも定型文のように載せてしまいますが、三浦友和さんと山口百恵さんの息子さんなのですねぇ(笑)。
この二人の全盛期は世代ではないので直接はほとんど何も知りませんが、それでもだれもが知っているほどの伝説的な歌手でしたよね、山口百恵さん。ものすごいカリスマ性?
殆ど知らないのに、全て終わってから生まれたような世代なのに、山口百恵さんの赤裸々な自伝署「蒼い時」を買ってしまうほどなぜか惹かれる存在でした。

 

そんな三浦貴大さんを自分が初めて知ったのは『woman』でした。
満島ひかりさんと親しくなる、小さい子供を一人で育てる市役所職員でした。
その時に初めて山口百恵さんの息子さんなんだぁって知って、感慨深いになって見ていた記憶があります(笑)。
そのあとは『リバース』の村井役で注目されましたね。
村井の妻・強烈キャラの趣里さんも話題のドラマでした。
プロフィールを見てみると映画出演が特に多い俳優さんですね。
今回の『2WEEKS』では三浦春馬さんを追う敏腕刑事を演じます。
冤罪なのに逮捕されてしまう結城大地の真実を見抜くことが出来るでしょうか。
そしてこれから家族になろうとしている白血病のはな(稲垣来泉)を助けることが出来るのか!?
すみれの婚約者として、大地を追う刑事として、2つの顔を見せる有馬海忠に注目です!!