2019年07月期

『ボイス110』唐沢寿明の息子・入院中の大樹を演じているの子役はだれ??【キャスト】

『ボイス110緊急指令室』樋口彰吾(唐沢寿明)と菊池桃子の一人息子・大樹役を演じている男の子はだれ??

愛する妻を失った樋口(唐沢寿明)のたった一人の家族・8歳の大樹を演じているのは鳥越壮真くん!!

2019年夏ドラマ・土曜日は唐沢寿明さん主演の『ボイス110緊急指令室』です。
同じ後悔を抱えてきた境遇、過去、想いを持つ、ボイスプロファイラー(声紋分析官)の橘ひかり(真木よう子)とともに、港東署ECU緊急出動班・班長の樋口彰吾(唐沢寿明)が人々を救うサスペンス・アクション。
タイムリミット内に人々を救うという「クライシスタイム」が見どころの刑事ドラマです。
妻を殺された過去を持つ樋口は妻の最期となった「助けて」の言葉が頭から離れない。
そんな声なき声に支配されたまま、日々、目の前の人達を救うため尽力していく。
しかし、心の中は妻の復讐を遂げるため、常に復讐の火を灯している。

そんな樋口の唯一の家族は、一人息子の大樹(8)。
体が弱く入院を余儀なくされている。
でも、母親がいないくて、男親一人で、ましてや危険な仕事でもある刑事などだと、逆に病院のほうが安心かな?なんて不謹慎すぎましたね。失礼致しました!!
どんな病気なのかなど詳細はまだ明らかにされていません。
心配ですね。でも可愛いこの笑顔のお陰で、樋口は今日も世の中のために走り回ることが出来るのでしょうね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

とっておきの写真載せちゃいます☺️✨パパと息子‍休憩中二人でずーっとしゃべってて、何を話してるのかと思いきや『好きな野菜と嫌いな野菜の話』かわいすぎて涙がでそうになりました…(泣いてへんのかい)。かなり重めのシーンが多いですがこの親子のシーンは見てると優しい気持ちになっちゃいますねちょっと、切ないのですがね‍♂️#ボイス110 #緊急指令室 #唐沢寿明 #真木よう子 #増田貴久 #木村祐一 #石橋菜津美 #田村健太郎 #安井順平 #小市慢太郎 #矢作穂香 #YOU #菊池桃子 #鳥越壮真 #唐沢さんが普通に大人と話すテンションで子供と話す感じが好きです #面倒見の良さハンパない #火サプのまっすーのプレゼントエピソードの破壊力 #そしてちゃんとロケの日その服着てきてたまっすー素晴らしい #ちなみに火サプで着てた服ではありません #唐沢アニキにみんなついていきます

【公式】ボイス 110緊急指令室さん(@voice.ntv)がシェアした投稿 –

そこで、演じている子役くんを調べてみました!!
番組公式のSNSにてお写真がたくさん紹介されていました。
お名前は鳥越壮真(とりごえそうま)くん。

2012年2月18日生まれ。
身長は111㎝。
所属事務所はセントラル。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜』第4話(2016年)
  • 大河ドラマ『真田丸』第28回〜30回(2016年)拾役
  • 『緊急取調室』(2017年)綾野勇人役
  • 『ボク、運命の人です。』(2017年)正木誠(幼少期)役
  • 『帰ってきた家売るオンナ』(2017年)
  • 『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』(2017年)佐藤駿平役
  • 『ホリデイラブ』(2018年)井筒櫂役
  • 『コンフィデンスマンJP』(2018年)与論淳也(横沢ゆう)役
  • 『グッド・ドクター』第8話(2018年)早見陽翔役
  • 『白い巨塔』(2019年)里見好彦役

・映画出演作品

  • 『今日も嫌がらせ弁当』(2019年)岡野健太郎役

************

これまでもたくさんのドラマでに登場してきました大忙しの子役・鳥越壮真くんです。
今回は緊迫した刑事ドラマの中で唯一の癒やしでしょうか。
妻を失っている悲しき復讐に燃える刑事・樋口の心の拠り所、大樹くん。
日々命を賭けて戦うお父さんを遠くからですが応援していて頂きたいですね。
電話の声を頼りに人々を救うECUのメンバーたちの戦いに注目です!!