2019年07月期

『監察医・朝顔』法歯学者で板尾の妻・藤堂絵美を演じているのはだれ??ファブリーズ??【キャスト】

上野樹里さん主演の新月9ドラマ『監察医・朝顔』法医学研究室の歯を専門にした法歯学者で、板尾創路の奥さんの藤堂絵美役を演じてい女優はだれ??夏帆に似てる??劇団「大人計画」って他にどんなメンバーがいる?

板尾創路の妻役にファブリーズの平岩紙ちゃん!!

2019年夏ドラマの新月9は『監察医・朝顔』。
監察医として解剖に携わる法医学者たちのお話です。
主演は上野樹里さん。
今回はその上野樹里さんの同僚で、板尾創路の妻を演じる女優さんを調べようと思いました。有名な女優さんですよね。でも誰かに似てるような。
夏帆??いえいえ、この方です。
うっちーの元カノです(笑)!!??ファブリーズです!!松岡修造です!!!!

平岩紙(ひらいわかみ)さん!!
1979年11月3日生まれ。
大阪府吹田市出身。
身長は161cm。
A型。
所属事務所・所属劇団は大人計画。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『木更津キャッツアイ』(2002年)うっちーの彼女・ミー子役
  • 『エースをねらえ!』(2004年)島真理子役
  • 『菊次郎とさき』(2005年)桜庭美子役
  • 『愛と死をみつめて』(2006年)竹井看護師役
  • 『富豪刑事』(2006年)花里椿役
  • 『特急田中3号』(2007年)小島理子役
  • 『新・警視庁捜査一課9係 season3』(2011年)水嶋明美役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(2012年)花山三恵役
  • 『透明なゆりかご』第2回(2018年)菊田里佳子役
  • 『ブラックスキャンダル』(2018年) 花園由祐子役
  • 『結婚相手は抽選で』(2018年)花村早苗役
  • 『俺のスカート、どこ行った?』第2話(2019年)戸塚先生役

・映画出演作品

  • 『木更津キャッツアイ 日本シリーズ・ワールドシリーズ』(2003年・2006年)ミー子役
  • 『血と骨』(2004年)鳥谷ゆき子役
  • 『クワイエットルームにようこそ』(2007年)ナース山岸役
  • 『転々』(2007年)尚美役
  • 『陰日向に咲く』(2008年)バスガイド・根室役
  • 『百万円と苦虫女』(2008年)リコ役
  • 『ハッピーフライト』(2008年)吉田美樹役
  • 『ゲゲゲの女房』(2010年)飯塚只子役
  • 『福福荘の福ちゃん』(2014年)下田悠子役
  • 『本能寺ホテル』(2017年)加奈役

************

ファブリーズで松岡修造さんの妻になっていた平岩紙ちゃん。
その少し前まではうっちーの恋人?ミー子でした。
平岩紙さん好きだなぁ!!!
癒しのなんとか波が出てますよね???
今回は板尾創路さんの妻で、二人揃って法医学者という役どころ。
所属しているのはかの有名な大人計画さん!!
ちなみに大人計画ってどんな人が所属している??
せっかくなので調べてみました!!

平岩紙さん所属の劇団「大人計画」ってだれがいるの??

簡単にざっと挙げまして
・松尾スズキ(主宰)
・宮藤官九郎「いだてん」脚本・「グループ魂」
・阿部サダヲ「いだてん」出演中
・皆川猿時「あなたの番です」出演中
・村杉蝉之介「グループ魂」
・荒川良々「俺のスカート、どこ行った?」
・近藤公園「いだてん」「TWO WEEKS」
・池津祥子「あなたの番です」
・猫背椿「集団左遷‼」
・三宅弘城「監察医・朝顔」
・星野源など
(過去に所属していた俳優さんたち)
・温水洋一
・矢本悠馬など

そうそうたるメンバーを抱える大人計画。
それぞれ俳優さんたちを見ない日はないですよね。
そんなメンバーの中でも自分の中では比重が大きいのが平岩紙さん!!
男性陣に負けず劣らずの存在感です。
重いテーマのお話ですが、紙ちゃんが清涼剤になるのではないかと勝手に期待しています!!くすっと笑える素敵な存在感でいて欲しいところです!!
板尾創路さんとの夫婦のやり取りにも注目です!!