2019年04月期

『ラジエーションハウス特別編』腕(肘)を痛めた高校球児の平山良平を演じているのはだれ??【キャスト】

『ラジハ特別編』ゲスト紹介・腕を傷めて診察に来た野球部の男子高校生・平山良平役を演じている俳優さんはだれ??

第12話(特別編)で甘春病院にやってきた野球部高校生を演じているのはまえだまえだの前田旺志郎さん!!

『ラジハ特別編』の予告から新たなキャストを紹介したいと思います。
五十嵐唯織(窪田正孝)の抜けた甘春病院にやってきた患者の野球に勤しむ高校生・平山良平を演じる若手俳優さんを載せてみようと思いました。
どこかで見たことあるような??
最近もドラマや映画で見かけたような??
実はこの方でした!!

兄弟漫才「まえだまえだ」でお馴染みの(弟)前田旺志郎(まえだおうしろう)さん!!
2000年12月7日生まれ。
大阪府出身。
O型。
兄は「まえだまえだ」前田航基(ツッコミ担当)。
所属事務所は松竹エンタテインメント。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ナショナル劇場 水戸黄門』第35部 第6回 (2005年)三郎(幼児期)役
  • 『しゃばけ』(2007年)
  • 『帰ってくるのか?!33分探偵』 (2009年)鞍馬六郎役
  • 『赤鼻のセンセイ』 (2009年)本間きいた役
  • 大河ドラマ『平清盛』 (2012年)平太(平清盛幼少期)役
  • 『浪花少年探偵団』(2012年)原田修役
  • 『おみやさんスペシャル2』(2016年)新垣隼人役
  • 『カルテット』第3話(2017年)岩瀬純役
  • 『ウツボカズラの夢』(2017年)福本知也役
  • 連続テレビ小説『わろてんか』(2017年)キース(幼少期)役
  • 『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』第3話(2017年)幹也役
  • 『スペシャルドラマ必殺仕事人』(2018年)
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』第4話(2019年)中村明宏役
  • 『騎士竜戦隊リュウソウジャー』第10話(2019年)森健太役

・映画出演作品

  • 『奇跡』(2011年)木南龍之介役
  • 『スノー・バディーズ シャスタ』(日本語吹き替え)
  • 『おかえり、はやぶさ』(2012年)岩松風也役
  • 『超高速!参勤交代』(2014年)徳川宗翰役
  • 『海街diary』(2015年)尾崎風太役
  • 『レミングスの夏』(2017年)主演・南木秀平役
  • 『超・少年探偵団NEO ーBeginningー』(2019年)

************

「まえだまえだ」の頃から大きくなりましたね~なんて思いましたが、まだまだ18歳でした、前田旺志郎さん!でも背丈も大きくなって、もうなんだかすっかり大人の男ですね。
『カルテット』でもすずめちゃん(満島ひかり)のお父さんの回で登場していたのが記憶に新しいところです。いまやすっかり役者さんですよね。
今回『ラジハ』の特別編では、五十嵐唯織(窪田正孝)とは面識なく終わる、甘春病院の患者として登場するようです。腕を傷めて検査にやってくる高校球児です。
どんな病気?怪我?が明らかになっていくのでしょうか。
そして唯織の抜けたラジハの面々の成長も楽しみなところです。
特別編終わったら、来週は番外編やりません??
番外編終わったらその次は延長戦ってのはどうですか??(笑)