2019年04月期

『ラジエーションハウス』東和医大の内科医・黒川守を演じているのはだれ??【キャスト】

『ラジハ・特別編』スペシャルドラマゲスト紹介・飛行機で五十嵐唯織(窪田正孝)と乗り合わせた東和医大の内科医・黒川守役を演じている俳優さんはだれ??

飛行機の中で急病人!?そこに現れた医師・黒川を演じている俳優さんは中島歩さん!!

中島歩(なかじまあゆむ)さん!!
1988年10月7日生まれ。
宮城県出身。
身長は183cm。
O型。
所属事務所はテンカラット。
2013年、美輪明宏さん主演の舞台『黒蜥蜴』のオーディションにて雨宮潤一役を見事勝ち取り、同舞台で俳優デビューを果たす。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ノーコン・キッド 〜ぼくらのゲーム史〜』第8話(2013年)
  • NHK連続テレビ小説『花子とアン』(2014年)宮本龍一役
  • 『すべてがFになる』第7話・第8話(2014年)筒見紀世都役
  • 『植木等とのぼせもん』(2017年)久野征四郎役
  • 『我が家の問題』最終話(2018年)河上達也役
  • 『内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズ 華の下にて』(2018年)牧原良毅役
  • 『フルーツ宅配便』第10話(2019年)井上俊哉役
  • 『二つの祖国』(2019年)ホセ森役
  • 『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~特別編』(2019年)黒川守役

・映画出演作品

  • 『ゼンタイ』(2013年)
  • 『豆大福ものがたり』(2013年)
  • 『グッド・ストライプス』(2015年)主演・南澤真生役
  • 『恋愛奇譚集』(2017年)
  • 『素敵なダイナマイトスキャンダル』(2018年)中崎役
  • 『モリのいる場所』(2018年)
  • 『返還交渉人 ―いつか、沖縄を取り戻す―』(2018年)倉持昌幸役
  • 『愛がなんだ』(2019年)

************

 

『ラジエーションハウス特別編』実質的には第12話の拡大版ですね。
あの最終回の続きです。五十嵐唯織(窪田正孝)の新しい約束のための第一歩です。
第1話で登場した世界的写真家の菊島(イッセー尾形)さんを出すあたり、粋ですよね。
見事、第1話で登場した「僕、クビになりやすいんです」というセリフを回収していますね。写真をとるという唯織の仕事への信頼はありながら、首になりやすい、でもどこか憎めない青年として、二人の関係は続いていくのでしょう。
でも、普通ちょっと話したくらいの放射線技師さんなんて普通覚えてない気がしますけどね。でも痛みの原因が薬の服用だけでコロッと治って、とても恩を感じているから忘れないものなのかな。それともただ、唯織だから覚えているだけなのかな。22年と128日前の恋心も聞かされていましたしね。

そこへ今回の特別編に登場するのが東和医大の内科医・黒川守です。
渡米中の唯織が乗り合わせた機内で急病人が出てしまう。
そこに現れたのが中島歩さん演じる黒川です。
普通に考えたらお医者さんですから、唯織の出番はないような気がしますけどね。
どういった展開になるのでしょうか。
それにしても、唯織が愛すべきキャラすぎて、終わってほしくないので見るのが怖い!
見たらまた終わってしまうなぁ、と。
とても楽しみなのに複雑な気持ちです!!
できるだけ速く(帰国)戻ってきて、また甘春病院で働いて欲しい!
なるべく早めに「新しい約束」を果たしてください!!(笑)