2019年04月期

『ラジエーションハウス』虐待してる?光くんの母親・茜を演じているのはだれ??【キャスト】

『ラジハ』第10話ゲスト紹介・赤ちゃんが瀕死??骨折??嶋田ひかりくんの母親・嶋田茜を演じている女優さんはだれ??

赤ちゃんを抱いた2児の母親が虐待?ひかりくんは骨折??母親の嶋田茜を演じるのは西原亜希さん!!

『ラジハ』第10話は原因が分からない小さな男の子・ひかりくんの命を守るお話です。
天才・五十嵐唯織(窪田正孝)にも難問のこの男の子、ラジハの面々はこの親子を救えるのか!?今回はそんなひかりくんの母親を演じる女優さんをご紹介します!!

西原亜希(にしはらあき)さん!!
1987年8月19日生まれ。
神奈川県横浜市出身。
身長は161cm。
O型。
所属事務所は藤賀事務所。
中学1年生の時、原宿でスカウトを受け、芸能界へ。
現在、一児の母。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『白線流し〜夢見る頃を過ぎても』(2005年)後藤加奈役
  • 『花より男子』(2005年・2007年)松岡優紀役
  • 『ダンドリ。〜Dance☆Drill〜』(2006年)花上さやか役
  • 『ラスト・フレンズ』(2008年)平塚令奈役
  • 『白と黒』(2008年)主演・神室礼子役
  • 『救命病棟24時第4シリーズ』(2009年)坂口理恵役
  • 『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』第4~6話(2010年)里中小百合役
  • 『渡る世間は鬼ばかり』最終シリーズ 第18話~(2011年)長谷部まひる役
  • NHK連続テレビ小説『梅ちゃん先生』(2012年)瀬川典子役
  • 『残念な夫。』(2015年)桐島楓役
  • 『探偵の探偵』(2015年)芦原遥香役
  • 『遺留捜査』第5シーズン 第5話(2018年)北澤涼音役
  • 『透明なゆりかご』第6回(2018年)倉田亜紀役

・映画出演作品

  • 『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年)
  • 『インストール』(2005年)
  • 『夜のピクニック』(2006年)遊佐美和子役
  • 『花より男子F(ファイナル)』(2008年)松岡優紀役
  • 『サンシャインデイズ 劇場版』(2008年)主演・神宮寺ひかり役
  • 『行け!男子高校演劇部』(2011年)ファミレスの女役
  • 『ステキな金縛り』(2011年)看護師役
  • 『遺体 明日への十日間』(2013年)
  • 『るろうに剣心 京都大火編』(2014年)新井梓役

************

懐かしいですね!『花より男子』ですね!!
つくしちゃんの親友でしたね、お団子屋さん!!
西門さんだ~!!!
もう長い女優さんですよね、西原亜希さん。
ご結婚もご出産もされて、公私ともに母親になっているそうです。
赤ちゃんをあやすのなんてもうお手の物かもしれませんね。
母親役がすっかり板についた西原亜希さん!!って思っていたら昔よく見ていた『SPEC』でも結構早い段階でお母さんやってましたね!
大森南朋さんの奥様で女の子の母親役やってましたね。
そう言えば若いころから落ち着いているオーラをお持ちの女優さんでしたよね。
さて、今回の「ラジハ」第10話では息子であるひかりくんが搬送されてきますが、見えなかった骨折との診断から虐待を疑われてしまいます。
果たしてひかりくんの容態は??その真実とは??
今回の五十嵐唯織(窪田正孝)の活躍も楽しみです!!
疑惑の母親?嶋田茜(西原さん)も気になりますね。要チェックです!!