2019年04月期

『ラジエーションハウス』腹痛で受診した若井陽子を演じるのはだれ??【キャスト】

『ラジハ』第8話ゲスト・腹痛でやってきた患者・若井陽子を演じている女優さんはだれ??

ただの腹痛が実は難病!?主婦の若井陽子を演じているのは佐藤めぐみさん!!

佐藤めぐみさん!!
1984年11月17日生まれ。
東京都出身。
A型。
所属事務所はスターダストプロモーション。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『3年B組金八先生』第6シリーズ(2001年)赤嶺繭子役
  • 日曜劇場『砂の器』(2004年)桐野カヲル役
  • 『H2〜君といた日々』(2005年)仲田里美役
  • 『花より男子』(リターンズ)(2005年・2007年)三条桜子役
  • 『タイヨウのうた』(2006年)松前美咲役
  • 愛の劇場『砂時計』(2007年)主演・水瀬杏役
  • 連続テレビ小説『ちりとてちん』(2007年)和田清海役
  • 『ロト6で3億2千万円当てた男』(2008年)坂上由紀江役
  • 『謎解きはディナーのあとで』第7話(2011年)久保早苗役
  • 『みをつくし料理帖』(2017年)早帆役
  • 『貴族探偵』第10話・最終話(2017年)国見奈和役
  • 『正義のセ』第5話(2018年)三宅香織役
  • 『忘却のサチコ』第8·10話(2018年)尾野真由美役

・映画出演作品

  • 『天使』(2006年)美帆役
  • 『ピーナッツ』(2006年)草野みゆき役
  • 『青春☆金属バット』(2006年)ながたにまみ役
  • 『L change the WorLd』(2008年)三沢初音役
  • 『僕の彼女はサイボーグ』(2008年)女性教師役
  • 『花より男子ファイナル』(2008年)三条桜子役
  • 『ハッピーフライト』(2008年)小畑果歩役
  • 『鴨川ホルモー』(2009年)立花美伽役
  • 『花のあと』(2010年)津勢役
  • 『大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇]』(2012年)孝子役
  • 『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』(2013年)岩井美香役
  • 『クロユリ団地』(2013年)槇村ひとみ役
  • 『彼岸島 デラックス』(2016年)冷役

************

たくさんのドラマや映画に出演されています。
長く活躍されている女優さんですね。
『花より男子』の桜子はいまだに印象に残っていますね。
なんだかなぁな残念女子でしたけど、またそこが面白かった。
シリアスな演技ももちろんできる女優さんですが、三枚目で使うともっと面白くなる女優さんって気がしますけどね。今回の『ラジハ』ではシリアスもシリアスですが(笑)。
今回は腹痛で受診をした主婦・若井陽子を演じています。
五十嵐唯織(窪田正孝)の秘密も明らかになろうという頃、やってきた患者さんです。
これがただの腹痛ではない予感で???
いったいどんな診断結果になるのでしょうか。
『ラジエーションハウス』最終局面に入ります第8話いよいよです!!
ちなみに佐藤めぐみさんの夫を演じる俳優さんも調べてあります。
よかったら併せてこちらもどうぞ!!

『ラジエーションハウス』佐藤めぐみの夫・アルバイトで働く祐一を演じているのはだれ??『なつぞら』の番長??【キャスト】『ラジハ』第8話ゲスト・患者の若井陽子(佐藤めぐみ)の夫でアルバイト勤務の若井祐一役を演じている俳優はだれ??『なつぞら』の番長??似て...