2019年04月期

『ラジエーションハウス』けいれんで小児科に来た魚住久美を演じている子役はだれ??スカーレット??【キャスト】

『ラジハ』第8話ゲスト・けいれんを起こした小児科の少女、魚住久美役を演じている女の子はだれ??

第8話ゲストの小児科に運ばれてきた久美ちゃんを演じるのは超名子役の稲垣来泉ちゃん!!

『ラジハ』第8話に登場の可愛いゲストのご紹介です。
けいれんを起こし、甘春病院に搬送されてきたある一人の少女。
行ったCT検査では異常は見られなかったが、別日に撮ったMRI検査で、二相性急性脳症の特徴的な所見である、脳が木の枝のように光る「ブライトツリーアピアランス」が発覚。
入院し、治療が始まろうとしていた時、再びけいれんを起こしてしまう少女、魚住久美ちゃんです。どこかで見たことがあるようなお顔…??何に出ていた子??
実はたくさんのドラマや映画に出演されているベテラン子役ちゃんだったのです!!

稲垣来泉(いながきくるみ)ちゃん!!
これまでたくさんの記事を書いてきましたが、ここで改めて簡単にご紹介!
2011年1月5日生まれ。
身長は120cm。
所属事務所はクラージュキッズ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(2016年)水田たまき役
  • 『砂の塔〜知りすぎた隣人』(2016年)高野そら役
  • 『バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜』第7話(2017年)かえで役
  • 『リバース』第1話(2017年)
  • 『貴族探偵』第5話(2017年)桜川弥生(幼少期)役
  • 『コウノドリ』第2シリーズ 第9話(2017年)木田そら役
  • 『アンナチュラル』第2話(2018年)雨宮美琴 (石原さとみ幼少期)役
  • 『ブラックペアン』第4話・第5話(2018年)島野小春役
  • 『この世界の片隅に』 (2018年)黒村晴美役
  • 『トレース〜科捜研の男〜』第3話(2019年)三島唯役
  • 『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』第8話(2019年)魚谷久美役
  • 『TWO WEEKS』 (2019年)結城はな役
  • NHK連続テレビ小説『スカーレット』(2019年)川原百合子役
  • 『聖☆おにいさん』(2019年)第Ⅱ紀 愛子役

・映画出演作品

  • 『疾風ロンド』(2016年)女の子役
  • 『人魚の眠る家』(2018年)播磨瑞穂役
  • 『人間失格 太宰治と3人の女たち』(2019年)ソノコ役
  • 『記憶屋 あなたを忘れない』(2020年)河合真希(幼少期)役

************

テレビドラマや映画に出演が続いている大忙しの子役・稲垣来泉ちゃんです。
これまでなかなか苦しい、悲しい役柄が多い気がしますね。
演技力があるからゆえなのかもしれないですが、病気になる役とか死んじゃう役とか多いですね。『この世界の片隅に』でも地面に埋まった不発弾で命を落とす少女を演じていましたが、来泉ちゃんの母親だった尾野真千子さんの気持ちになってしまい、長く喪失感を引きずって気持ちが落ちてしまった記憶があります。
ピュアで無垢な笑顔がとっても素敵だからこそ悲哀がズンと来ますね。
今回『ラジハ』でもけいれんを起こし、搬送されてくる幼い少女を演じます。
けいれん怖いですね。どんな展開になっていくのでしょうか。
五十嵐唯織(窪田正孝)たちラジハメンバーに救ってもらって、最後に退院のいい笑顔を見られることを期待します!!