2019年04月期

『ラジエーションハウス』救急車を呼んでくれた少年・山村肇を演じているのはだれ??グッドワイフ?【キャスト】

『ラジハ』第5話ゲスト・救急搬送で運ばれた少年・藤本直樹(南出凌嘉)の近所に住む少年で、救急車を呼んでくれた山村肇役を演じている子役はだれ??

救急通報してくれた少年・山村肇役を演じるのは小林喜日さん!!

今回の『ラジエーションハウス』第5話に登場する子役3人組を載せてみました!
今回はあるイケメン少年が命を落としてしまう悲しいお話の予感です。
公園で突然倒れ、緊急搬送されたのち、死亡が確認されてしまいます。
死因とは??真実とは!!悲しい話だけど、どうか救いがありますように。
そこで、今回は第5話に登場する子役たちに注目してみました!!
上にありますTwitterお写真の一番左側。
倒れてしまった藤本直樹(南出凌嘉)/Twitterお写真中央・の近所に住む少年で、救急車を呼んでくれた山村肇を演じる小林喜日さんです!!

小林 喜日(こばやしきか)さん!!
ちなみに一緒にインスタに映っているのは藤本直樹役の南出凌嘉くんです。
プライベートでも仲良しなお二人なんだそうです。
ここで簡単なプロフィールをご紹介!!
2004年3月17日生まれ。
愛知県出身。
身長は155cm。
所属事務所はクラージュ。
・これまでのテレビドラマ過去出演作品

  • 『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(2015年)段野竜哉(幼少期)役
  • 『37.5℃の涙』(2015年)杉崎優樹(幼少期)役
  • 『ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜』(2016年)菊池謙人(幼少期)役
  • 『わたしを離さないで』(2016年)三村広樹役
  • 『A LIFE〜愛しき人〜』(2017年)沖田一光(幼少期)役
  • 『隣の家族は青く見える』第8話(2018年)祐樹役
  • 『結婚相手は抽選で』(2018年)宮坂龍彦(中学期)役
  • 『THE GOOD WIFE/グッドワイフ』(2019年)蓮見隼人役
  • 『ストロベリーナイト・サーガ』第2話(2019年)三島耕介(15歳時代)役

・映画出演作品

  • 『グラスホッパー』(2015年)健太郎役
  • 『青空エール』(2016年)
  • 『恋妻家宮本』(2017年)宮本正(幼少期)役
  • 『追憶』(2017年)
  • 『劇場版 コード・ブルー ードクターヘリ緊急救命ー』(2018年)岡崎達也役
  • 『いちごの唄』(2019年)伸二役

常盤貴子さん主演の『グッドワイフ』で息子役を演じていて、先日も二階堂ふみさん主演の『ストロベリーナイト・サーガ』に出演されていたばかりの大忙しの役者さんです。
『ウロボロス』で共演した南出凌嘉さんとは仲良しそうだそうで、頻繁に互いのSNSに登場しています。
そんなお2人が今回の『ラジハ』ではどう関わっているのか必見です。

ちなみに、命を落としてしまう藤本直樹役の南出凌嘉さんのプロフィール紹介記事はこちらです。

『ラジエーションハウス』死亡した13歳の少年・藤本直樹を演じている子役はだれ??【キャスト】『ラジハ』第5話ゲスト・緊急搬送され、亡くなった13歳のイケメン少年・藤本直樹役を演じている役者さんはだれ?? 突然、命を落としてしま...

五十嵐唯織(窪田正孝)が人々を救って、最後に淡い初恋に奮闘して、キュンキュンして終わる展開が希望ですが(笑)、今回は悲しい展開になりそうですね。
名演技を魅せてくれる子役くんたちが輝けば輝くほど気持ちが落ちちゃいそうで怖いですが、注目してみたいと思います!!