2019年04月期

『ラジエーションハウス』死亡した13歳の少年・藤本直樹を演じている子役はだれ??【キャスト】

『ラジハ』第5話ゲスト・緊急搬送され、亡くなった13歳のイケメン少年・藤本直樹役を演じている役者さんはだれ??

突然、命を落としてしまった美少年・藤本直樹を演じているのは南出凌嘉さん!!

第5話では公園で倒れ、緊急搬送後に命を落としてしまった13歳の少年、藤本直樹くんが登場します。一体死因は??そのとき彼に何が起きたのか!?
急展開、衝撃展開で注目の第5話です。
そこで今回は第5話を前に、藤本直樹を演じるイケメン子役くんをご紹介します。
前期クールでは竹内結子さん主演の『スキャンダル専門弁護士QUEEN』でも登場していました南出凌嘉くんです。
その際にもプロフィール紹介記事を書かせて頂きました。
その際にも連呼しましたが、怖ろしくイケメンです!!

 

View this post on Instagram

 

えー壁見つけた®️ #映え壁発見 #リョーカ #南出凌嘉 #インスタラッシュ ?

南出凌嘉さん(@ryokaminamide_official)がシェアした投稿 –

南出凌嘉(みなみでりょうか)さん!!
2005年8月10日生まれ。
大阪府出身。
身長は153cm。
特技は空手。
所属事務所はスターダストプロモーション。
・テレビドラマ過去出演作品

  • NHK連続テレビ小説『純と愛』(2012年)待田愛(幼少期)役
  • 『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』(2015年)龍崎イクオ(幼少期)役
  • 『仮面ライダーゴースト』第5話(2015年)篠崎幹太役
  • NHK連続テレビ小説『あさが来た』(2015年)白岡新次郎(幼少期)役
  • 『モブサイコ100』(2018年)影山茂夫/モブ(幼少期)役
  • 『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(2018年)平海斗(幼少期)役
  • 『昭和元禄落語心中』第2話~最終話(2018年)有楽亭助六(初太郎)(少年期)役
  • 『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』第4話(2019年)佐久間怜役
  • 『ひみつ×戦士 ファントミラージュ!』(2019年)坂上文秋役

・映画出演作品

  • 『クローズEXPLODE』(2014年)鏑木旋風男(幼少期)役
  • 『映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』(2016年)天野ケータ役
  • 『青夏 きみに恋した30日』(2018年)船見颯太役
  • 『キングダム』(2019年)漂(幼少期)役
  • 『ザ・ファブル』(2019年)ファブル(幼少期)役

・その他テレビ番組

  • 『シャキーン!』(2019年)「未来からきた先生」レギュラー出演

『スキャンダル専門弁護士』では発達障害と思われる小学生を演じていました。
あまりにいイケメン過ぎて見惚れましたね。
弁護士役の中川大志さんにも負けず劣らずの美貌でしたね。
刺激を与えると興奮し過ぎちゃう少年で、見ていて惹かれるものがありました。
素晴らしい存在感でしたね。
今回そんなイケメン南出凌嘉さんは『ラジハ』第5話で命を落としてしまいます。
搬送されたのちに、亡くなってしまいました。
死因が気になります。
医療ミスも指摘されているようです。
もしかして救えた命だったのかな?
どうか悲しいお話だけは辞めて欲しいです。
五十嵐唯織(窪田正孝)のピュアすぎる片思いでドラマ終盤ほっこり終われるドラマなので、今回もまたほっこり終われるといいなぁ。
これまでは唯織の独断?で細かい検査を進め、直前で救ってきたような展開が主でした。
しかし今回は結果、助けられずに亡くなってしまうというお話です。
ほっこり展開は難しいかもしれませんね。

ちなみに今回の第5話で一緒に登場する他の子役さん2人も記事を作りました。
まず、近所で救急車を呼んでくれた山村肇役を演じる、普段から仲良しな小林喜日さん!プロフィールやこれまでの出演ドラマなどを載せています。

『ラジエーションハウス』救急車を呼んでくれた少年・山村肇を演じているのはだれ??グッドワイフ?【キャスト】『ラジハ』第5話ゲスト・救急搬送で運ばれた少年・藤本直樹(南出凌嘉)の近所に住む少年で、救急車を呼んでくれた山村肇役を演じている子役はだ...

直樹の弟、雄太を演じる子役・斎藤汰鷹くんはこちら!!

『ラジエーションハウス』弟の藤本雄太を演じている子役はだれ??公園でキャッチボール?たいようくん?【キャスト】『ラジハ』公園で(死亡してしまう)兄・藤本直樹とキャッチボールしていた弟の雄太役を演じている男の子はだれ??『グッドドクター』?? 亡...