2019年04月期

『ラジエーションハウス』ギターの坂元美月を演じている女優はだれ??女子大生バンドマン全員ご紹介!ボーカルは??ベースはドラムは??【キャスト紹介】

『ラジハ』第4話ゲスト・肩を痛めた女子大生のガールズバンド・ギター担当の坂元美月役を演じている女優さんはだれ??チアダン??王様のブランチ??アウトデラックス??他のメンバー(ボーカル・ベース・ドラム担当の女優さんたち)も併せてご紹介!!

第4話ゲスト・女子大生バンドマン、坂元美月を演じるのは山本舞香さん!!

22歳の女子大生、夢を追ってバンドを続ける坂元美月を演じるのは山本舞香さん!
肩の違和感を気にして受診してくるという第4話に登場します。
ガールズバンドではギターを担当しています。
ここで簡単なプロフィールをご紹介!!
山本舞香(やまもとまいか)さん!!
1997年10月13日生まれ。
鳥取県米子市出身。
身長は155cm。
B型。
所属事務所はインセント。
2011年・三井のリハウスのオーディションに合格。
三井のリハウス第14代目リハウスガールに就任。
・テレビドラマ過去出演作品

  • 『それでも、生きてゆく』(2011年)遠山双葉(少女期)役 ※女優デビュー
  • 『幽かな彼女』(2013年)京塚りさ役
  • 『南くんの恋人〜my little lover』(2015年)ヒロイン・堀切ちよみ役
  • 『SR サイタマノラッパー 〜マイクの細道〜』(2017年)ヒロイン・トーコ役
  • 『チア☆ダン』(2018年)柴田茉希役
  • 『トレース〜科捜研の男〜』第5話 (2019年)島本優役

・映画出演作品

  • 『暗殺教室』『暗殺教室〜卒業編〜』(2015年・2016年)ヒロイン・茅野カエデ/雪村あかり役
  • 『桜ノ雨』(2016年)主演・遠野未来役
  • 『殿、利息でござる!』(2016年)なつ役
  • 『ひるなかの流星』(2017年3)猫田ゆゆか役
  • 『恋は雨上がりのように』(2018年)倉田みずき役
  • 『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018年)芹香役
  • 『ギャングース』(2018年)ヒロイン・ユキ役
  • 『東京喰種 トーキョーグール【S】』(2019年)ヒロイン・霧嶋董香(トーカ)役

*************

『王様のブランチ』にレギュラー出演中ですが、本当にお綺麗なお顔されていますよね。
『アウトデラックス』に出演した際も拝見しましたが、飾らないヤンキー女子で気持ち良かったですね。感情に素直でブラコンでちょっと、いや、かなり(?)自分の美しさが好きで、でも喋っている感じが勘が良いんだろうなって、見ていて面白かったです。
女優活動邁進中の山本舞香さん、映画出演なども目白押しです!
つづいて、ボーカル担当の女優さんを紹介します。

ガールズバンド・ボーカル担当の彩ちゃん役女優さんはこの人だ!!

山本舞香さん率いる女子大生・ガールズバンドでボーカルの彩ちゃんを演じます、佐藤ノアさん!!

佐藤ノアさん!!
1997年7月9日生まれ。
北海道出身。
身長は151cm。
A型。
職業はバンド『suga/es(シュガレス)』のボーカル(2016年)、ミュージシャンであり、ファッションモデルであり、YouTuber。
所属事務所はLEXINGTON(レキシントン)。
2017年にはYouTuberとしても活動を開始。メイクやスキンケアなどの動画を主に制作。
その後、AbemaTV『ゴシップジェネレーション』にレギュラー出演。

続いて、ドラムを担当しているアズサ役を演じている女優さんをご紹介します!!

ガールズバンド・ドラムを担当するアズサちゃんを演じる女優さんはこの人だ!!

広瀬ちひろさん!!
1996年11月15日生まれ。
身長は157cm。
特技はドラム。
所属事務所は LEXINGTON(レキシントン)。
ガールズバンド・sugales(シュガレス)のドラムを担当。
佐藤ノアさんと同じガールズバンドに所属しているということですね。
今回『ラジハ』が初めてのお芝居経験だった、とのTwitterが挙げられていました。
バンドのシーン楽しみですね!!

*************

ということで、第4話のキーマンとなる山本舞香さん演じる美月たちのガールズバンドのメンバーについてご紹介しました!
肩の痛みの正体は??
気になりますね。
この夢に真っ直ぐに向かうガールズバンドたちを見て、新米放射線技師の広瀬裕乃(広瀬アリス)は彼女たちを羨ましく思うのと同時に自分への劣等感にさいなまれていく。
こういう気持ち痛いほどに胸に来ますね。
今回の第4話は広瀬アリスさん回なのでしょうね。
思っているように色々な事が上手く行かないじれったさとか無力感とか、他への嫉妬とか、自己肯定感の低さとか、いろいろな苦しさに直面しますよね。もう他人事とは思えず、見る前から、予告の時点で苦しく思えてしまいました。
これは広瀬さんだけど、でも自分だな、って思いました。
第4話、キラキラ女子たちをしっかりと見届けていきたいと思います!