2019年04月期

『俺のスカートどこ行った』東条正義役を演じているのはだれ??ジャニーズ??アイドル??イケてるグループのクラスの中心男子?【キャスト】

『俺スカ』原田のぶお(古田新太)のクラスの生徒役・目立つグループのイケメン東条正義を演じている俳優はだれ??『母になる』??ジャニーズなの??キンプリ・明智(永瀬廉)とはケンカ中??

クラスの中心的男子の一人・東条正義を演じるのは道枝駿佑さん!!

ゲイで女装家の強烈破天荒な高校教師・原田のぶお(古田新太)が受け持つことになった私立・豪林館学園高校の2年3組。そのクラスの生徒をピックアップしてみました!!
まず、2年3組のイケてるグループにいるのが、上のお写真、一番右の方!!
クラスで目立つ位置にいる中心的存在のやんちゃくん。
東条正義です!
演じるのは、なにわ男子で関西ジャニーズJr.の 道枝駿佑(みちえだしゅんすけ)さん!!
ここで簡単なプロフィールをご紹介!!
2002年7月25日生まれの16歳。
大阪府出身。
O型。
所属事務所はジャニーズ事務所(2014年入所)。
・これまでの主な出演作品は

  • ドラマ『母になる』(2017年)柏崎広役 ※ドラマ初出演
  • ドラマ『ぼくらの勇気 未満都市 2017』(2017年)高木役
  • ドラマ『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』第5話(2018年)岡崎直樹役
  • ドラマ『俺のスカート、どこ行った?』(2019年)東条正義役
  • 映画『関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!』(2017年)高浜優輔(回想)役
  • 舞台『少年たち 世界の夢が…戦争を知らない子供たち』(2015年)
  • 舞台『ANOTHER & Summer Show』(2016年)
  • 舞台『JOHNNYS’ Future WORLD』(2016年)
  • 塗隊『ちびっ子お笑い七変化 少年KABUKI』(2018年)主演
  • 舞台『明日を駆ける少年たち』(2018年)

*************

『母になる』のコウくんからずっと見てきました、道枝さん!!
大人になったなぁ、なんて思いつつもまだ16歳だったのですね!
『母になる』では沢尻エリカさんの息子役で、3才で知らない人に拉致され、大きくなってから実の母の元に戻され、実の両親と親子関係を新しく築いていくという難しい役どころを演じました。その後も『僕らの勇気』や『絶対零度』にも出演されていました。
少し見ないでいたら背が凄く高くなっていて、成長に驚いた記憶があります。
『絶対零度』ではサイコパス高校生を演じていました。
イカレてる感じもとても良かったし、スリリングなアクションなども魅せられました。
舞台出演もたくさんされていて、これからがとても楽しみな俳優さんですね。
道枝さんが中学生の頃から見ているのでなんだか親心みたいな気持ちが芽生えてしまうなぁ(笑)。

しかし予告を見ている限りだと、なんだか道枝さん演じる東条はいやあ~なヤツ感が拭えませんねぇ。のぶおにビシッと一発かましてもらいましょうかね(笑)。

ちなみに同じくジャニーズのお2人も調べてみました!!
一番上のお写真で中心にいる方はこちら!!

『俺のスカートどこ行った』クラスのリーダー・明智秀一役を演じているのはだれ??キンプリ??【キャスト】『俺スカ』原田のぶおとバチバチ??クラスの絶対的リーダー・明智秀一を演じている俳優さんはだれ??ジャニーズ??キンプリ(King&...

一番上に挙げたお写真の一番左側にいる方はこちらです!

『俺のスカートどこ行った』マスクの生徒・若林優馬を演じているのはだれ??ジャニーズなの??【キャスト】『俺スカ』2年3組のマスク男子・若林優馬役を演じている俳優さんはだれ??アイドル?? のぶお(古田新太)命名「マスクタロウ」を演じるの...

ちなみに2年3組クラスメイトはこちらです!

『俺のスカートどこ行った』原田のぶおの2年3組の生徒一覧はこれだ!!【キャスト】『俺スカ』原田のぶお(古田新太)が担任の2年3組のクラスメイトたちはだれがいる??一挙ご紹介!!俳優・女優さんたちはだれがいる??ジャニ...

追記:
『俺スカ』部活動編では2大巨頭だった明智(永瀬廉)とケンカになってしまいました。
原田のぶお(古田新太)がチアダンス部の顧問を持ったことから、自分たちがサッカー部を辞めた過去が蒸し返され、言い合いになってしまいます。
東条と明智はサッカー部で、中学から付き合いでした。
東条はケガでサッカーをできなくなってしまい、同時期に明智も自らの意思でサッカー部を退部しています。同時期だったため、そんないきさつが彼らに仲間意識を持たせていたはずだった二人だったのですが、そもそも辞めたくなかった東条は「部活動」に対する明智の熱意の低さに苛立ちを覚えます(自分の好きな人のことを守りたい東条でもあったため余計に?)。そこで言い合いになり、それ以来二人は口を利かなくなってしまいました。
今では仲良かったことが嘘だったかのように、目すら合わせなくなった二人なのでした。
周りの仲間たちが不自然に思うくらいに他人になってしまいました。

この二人の仲が戻るきっかけはどんなものなのでしょうね。
のぶおの出番ですね!!期待ですね!楽しみしかない!!