2019年04月期

『俺のスカートどこ行った』クラスのリーダー・明智秀一役を演じているのはだれ??キンプリ??【キャスト】

『俺スカ』原田のぶおとバチバチ??クラスの絶対的リーダー・明智秀一を演じている俳優さんはだれ??ジャニーズ??キンプリ(King&Prince)??

2019年春ドラマ『俺のスカート、どこ行った?』から主要キャストをご紹介したいと思います。古田新太さん演じるゲイで女装家の破天荒教師・原田のぶおの受け持つクラスの生徒・明智秀一役を演じる方を調べてみようと思います!
上に挙げました番組公式のインスタのお写真、中央にいるのが明智秀一です。
クラスの絶対的リーダー格のキャラクターのようです。嫌なヤツなのかな??
演じているのはこちら!!

クラスのリーダー・明智役を演じているのはキンプリ・永瀬廉さん!!

永瀬廉(ながせれん)さん!!(King & Prince)
1999年1月23日生まれ。
東京都出身。
身長は175cm。
O型。
趣味・特技はサッカー、フットサル。
所属事務所はジャニーズ事務所。
現役・明治学院大学生。
ジャニーズ所属のアイドルグループ・King & Princeのメンバー。
2018年、King&Princeのシングル『シンデレラガール』でCDデビューし、『第69回NHK紅白歌合戦』にも出場。
これまでの出演作品には

  • ドラマ『信長のシェフ』(2013年)森蘭丸役
  • ドラマ『俺のスカート、どこ行った?』(2019年)明智秀一役
  • 映画『忍ジャニ参上! 未来への戦い』(2014年)回想のカザハ役
  • 映画『うちの執事が言うことには』(2019年)主演・烏丸花穎役
  • 舞台作品『DREAM BOYS』(2014年)
  • 舞台作品『2015新春 JOHNNYS’ World』(2015年)
  • 舞台作品『ジャニーズ銀座 2015』(2015年)

*************


ゲイで女装家の国語教師・原田のぶおがやってきた豪林館学園高校の2年生。
のぶおが受け持つことになるクラス、2年3組の生徒のようです。
明智はクラスの圧倒的リーダー格。
のぶおを誰が一番早く辞めさせられるか、などというくだらない遊びをしているやからのようです。顔は格好いいけど、やっている事はコドモ?な明智くんなのかもしれません。
残念ですが、のぶおに根性叩き直していただきましょう(笑)!!
まだまだ予告だけの情報しかわかりませんが、ゲイバーで働いていたのぶおがなぜか高校教師になっていて、色々とツッコミどころ満載なのですが、こんな不思議で面白い縁をクラスのみんなには大切にしていって貰いたいと思いますね。人は出会った人で変わって行きます。だから出会いって大切なんです。
歯に衣着せぬ物言いなのぶおだけど、心を打つ何かを言ってくれる、迷える高校生たちを導いてくれる良い教師になるのではないかと勝手ながらめちゃくちゃ期待しています(笑)。
オモシロくならないはずがない!!!!

キンプリと言えば『花のち晴れ』の平野紫耀さんは良かったですね。
ヘタレでださくて可愛い萌えでした。
そのドラマの主題歌『シンデレラガール』は大ヒットでしたね。
今回『俺スカ』永瀬廉さんでキンプリ人気にさらに火を付けそうです!!

ちなみに2年3組のクラスの中心的人物となる予定の、インスタお写真の三人組ですが、一番右側の東条くんを演じる俳優さんも調べてみました!!こちらで紹介しています!!

『俺のスカートどこ行った』東条正義役を演じているのはだれ??ジャニーズ??アイドル??イケてるグループのクラスの中心男子?【キャスト】『俺スカ』原田のぶお(古田新太)のクラスの生徒役・目立つグループのイケメン東条正義を演じている俳優はだれ??『母になる』??ジャニーズな...

同じくインスタお写真左側にいる、マスク男子を演じる俳優さんはこちらです!

『俺のスカートどこ行った』マスクの生徒・若林優馬を演じているのはだれ??ジャニーズなの??【キャスト】『俺スカ』2年3組のマスク男子・若林優馬役を演じている俳優さんはだれ??アイドル?? のぶお(古田新太)命名「マスクタロウ」を演じるの...

追記:
これまでの明智情報と言えば、高校でアルバイトを禁止しているはずなのに、誰にも内緒でアルバイトをしています。家計を助けるためなのかな、と思うのが当然ですが、ここまででこの事実を知っているのはクラスのヘタレ組?若林くんだけです。
明智はリーダーとされるだけあって、頭がよく、勉強は授業のうちに理解し、記憶し、済ませている何事にも効率の良い男。それもそのはず、残りの時間はバイトに費やさなくてはいけない為だったのでしょうね。
そして第3話の最後には家で1人涙を流す場面が映されました。
家にはだれもおらず、ひとり、膝を抱える明智でした。
何か複雑な家庭環境なのか、誰も明智の孤独を理解しているものはいないようです。
サッカー部を辞めた理由も明らかにしませんし、明智はあくまで知られたくないようです。
東条は知りたいでしょうね。知ったら力になりたいでしょうね。
でも、明智は言うつもりも毛頭ないし、助けて欲しいなんて露ほども思っていないでしょうね。そしたらやぱりあれですね、ずうずうしいのぶおの出番ですね(笑)!!
明智の凍ったがちがちの心をほぐしていく瞬間が見ものですよね。
ここが見たかった!!と思わせるような素晴らしい回になることを期待です。
そして第6話ではいよいよ明智の父親(板尾創路)が登場!?
これがまた絵にかいたような悪い人相で、毒親の予感です!!!!