2019年04月期

『パーフェクトワールド』松坂桃李の元カノ雪村美姫を演じているのはだれ??【キャスト】

『パーフェクトワールド』鮎川樹(松坂桃李)の元恋人・雪村美姫役を演じている女優さんはだれ??

結婚しちゃう松坂桃李の元彼女・雪村美姫を演じているのは水沢エレナさん!!

 

View this post on Instagram

 

. ドラマ「パーフェクトワールド」 クランクインしました ❤︎ . #パーフェクトワールド

水沢エレナ / erena mizusawaさん(@erena_mizusawa_official)がシェアした投稿 –


水沢エレナさん!!
1992年3月21日生まれ。
愛知県名古屋市出身。
AB型。
身長は170cm。
所属事務所はオスカープロモーション。
・テレビドラマ過去出演作品

  • 『恋空』(2008年)主演・田原美嘉役
  • 『ザ・クイズショウ』(2009年)新田美咲役
  • 『JINー仁ー』(2009年)初音役
  • 『美丘ー君がいた日々ー』(2010年)五島麻理役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(2013年)橋本理沙役
  • 『戦力外捜査官』(2014年)田淵亜利砂役
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』(2016年)幸坂亜梨紗役
  • 『せいせいするほど、愛してる』(2016年)真咲あかり役
  • 『フランケンシュタインの恋』(2017年)大宮リリエ役
  • 『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(2018年)田部栞奈役

・映画出演作品

  • 『風が強く吹いている』(2009年)勝田葉菜子役
  • 『スイッチを押すとき』(2011年)高宮真沙美役
  • 『クローバー』(2014年)松沢里李香役

*************

鮎川樹(松坂桃李)の高校時代からの付き合いの彼女で、何もなければ結婚してたかもなぁ、と言わしめる美女です。
このこと(足)がなければ。
足のことで諦めた事の中の一つがこの女性のことだったようです。
結婚が決まったようで、式場の正体のはがきを受け取っていた樹でした。
ドラマ『恋空』の美嘉ちゃんですね、懐かしい!
ちなみにお相手の男性は瀬戸康史さんでしたね。ここでも懐かしの共演です。
水沢エレナさんの美姫の気持ちも難しいな、と思いました。
ある日突然、愛する人がこれから一生車椅子ですって言われたら誰だって一瞬は戸惑います。若かったら尚更です。それを怒られるのはちょっと酷だなって気もします。
思いもよらないことが突然起きたら誰だって思考停止しますよ。
ただ、もう何年もあって、別れた後それなりに誰かと付き合って幸せも感じて生きてきて、結婚するからってギリギリに連絡してきて、最後の最後に今更ずっと好きだった、と言われても「車椅子になったまるごとの自分」を拒否されたあの時の悲しみは一生消えないだろうし、調子が良すぎると苛立つ樹の気持ちも分かる。
それでも今ここに来て、最後に確信に変わる想いがある事も分かる。
どちらの気持ちも分かる気がして難しいな、と思いますね。難しいお話です。