2019年04月期

『わたし、定時で帰ります』吉高由里子と謎の関係?「愁」を演じるのはだれ??【キャスト】

『わたし、定時で帰ります』東山結衣(吉高由里子)に情報提供をしてくれる謎の男・ハンドルネームが「愁」の不思議なイケメンの正体は??演じている俳優さんはだれ??

結衣に情報提供するハンドルネームの「愁」を演じるのは桜田通さん!!

絶対残業しないとモットーに生きるWEBデザイナーの東山結衣(吉高由里子)。
仕事第一の父を見て育ったため、仕事命のやり方を否定している。
そんな結衣の「じゃあお疲れっした~」が小気味良いこのドラマですが、なにやら気になるキャストを見つけました。WEBデザイナーとして働く結衣にたびたび情報提供をするという謎の「愁」という人物の存在。
今回は結衣の恋人・諏訪巧(中丸雄一)、元婚約者の種田晃太郎(向井理)、と結衣との関係が気になる男性陣が勢ぞろいですが、「愁」という人物もなかなか気になりますよね。
ここで「愁」を演じる俳優さんを調べてみました!!

桜田通(さくらだとおり)さん!!
1991年12月7日生まれ。
東京都杉並区出身。
身長は180cm。
B型。
所属事務所はアミューズ。
・テレビドラマ過去出演作品

  • 『瑠璃の島』4話(2005年)土谷哲平役
  • 『サムライ・ハイスクール』(2009年)池山智役
  • 『チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋』6話(2010年)山崎健人役
  • 『弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜』(2014年)志方英介役
  • 『こえ恋』(2016年)瀬島涼一役
  • 『HOPE〜期待ゼロの新入社員〜』(2016年)新村慶太役
  • 『嫌われる勇気』(2017年)三宅隆俊役
  • 『警視庁いきもの係』第6話(2017年)野間夏夫役

・映画出演作品

  • 『あしたの私のつくり方』(2007年)金井淳役
  • 『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』(2008年)主演・野上幸太郎/U幸太郎/仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム(声)役
  • 『食堂かたつむり』(2010年)サトル役
  • 『神さまの言うとおり』(2014年)
  • 『orange』(2015年)萩田朔役
  • 『君の膵臓をたべたい」(2017年)委員長役
  • 『ラ』(2018年)主演・岡浜慎平役
  • 『BACK STREET GIRLS ゴクドルズ』(2019年)小泉成二役

*************

イケメン俳優の桜田通さんです!!
時々山崎賢人さんと見間違えていたような印象が…あるような、ないような…。
ドラマにも映画にも引っ張りだこの俳優さんです。
今回、世の働き方に一石を投じるような社会的ドラマになりそうな予感の『わたし、定時』です。
個性豊かなキャラクター(モンスター社員?)が引しめきあう中、ハンドルネーム「愁」はどんな存在感を放つのでしょうか。甘いマスク眼福ですね。