2019年04月期

『あなたの番です』402号室の木村多江夫婦??旦那役の俳優さんは??【キャスト】

原田知世&田中圭出演の新日曜ドラマ『あなたの番です』殺人マンション402号室に住むのは木村多江夫婦・榎本夫妻のご主人役を演じる俳優さんは??

殺人マンションの住民会会長の榎本早苗を演じるのは木村多江さん!!その早苗の夫を演じている俳優さんはだれ??

原田知世&田中圭夫妻(手塚家)がやってきた新居のマンションにはいろいろな形の家族がいっぱい!夢膨らみ、なんとか終えた引っ越し当日のその日、参加した「マンション住民会」。そこで起きた予想外の展開、夫婦は悲劇の連鎖に巻き込まれていくことに!!
さて、そんな殺人マンションの住民を調べていきたいと思います!
402号室に住むのは夫婦2人の榎本夫妻。
演じるのは榎本早苗役に木村多江さん。
住民会会長を務めています。
性格は少し押しには弱いが、明るい性格の持ち主。
主人公である手塚夫妻の妻・菜奈(原田知世)と親しくなっていく人物。
そしてその早苗の夫・正志を演じている俳優さんは??

阪田(さかた)マサノブさん!!
1965年3月13日生まれ。
大阪府出身。
B型。
俳優であり、元お笑い芸人。
所属事務所は高岡事務所。
1988年から芸能活動をされている方で、俳優としての出演作品もとても多いです。
とても選びきれませんが、最近のものでいくつか挙げてみます。

  • 『闇金ウシジマくん』(2010年)橋爪弁護士役
  • 『ハンチョウ〜神南署安積班〜』(2011年)門倉純也役
  • 『リーガル・ハイ』(2012年)鈴木正志役
  • 『マルモのおきて』(2014年)織田照男役
  • 『信長協奏曲』(2014年)丹羽長秀役
  • 『BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係』(2014年)河島院長役
  • 『警視庁捜査一課9係』(2014年)御手洗文孝役
  • 『イノセンス 冤罪弁護士』(2019年)下呂東馬役
  • 『刑事ゼロ』(2019年)須藤公彦役

・映画出演作品

  • 『模倣犯 (小説)』(2002年)
  • 『GANTZ PERFECT ANSWER』(2011年)小林新一役
  • 『アウトレイジ ビヨンド』(2012年)木村組 組員
  • 『ナイトピープル』(2013年)
  • 『チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像』(2014年)安藤豊役

*************

ざっくりと有名なものや最近のものを選んでみました。
刑事ものが多い気がしますね。
そして今回『あなたの番です』での榎本正志も「警視庁すみだ署生活安全課の課長」という役どころです。警察オーラがバンバン出てますよね。鋭そうな眼光とか。
出世に燃えている旦那さまですが、この「殺人ゲーム」には関わって来るのでしょうか。
いやいや、いくら冗談で始まったとはいえ、いやいや、どうなんでしょうね。
一人目誰かが殺されたら、本当に始まってしまったんだって恐怖で刷り込まれちゃうものなのでしょうか。
最初の犠牲者が発覚した時、2回目に選ばれた加害者(となるべき人)はこれをやらないと今度は自分がやられるとか思うのでしょうか??止める訳には行かなったのか??
全ては放送を見てからのお楽しみ?ですね。
でも、こういう時にやっぱり辞めよう、こんなのはおかしくないか?と声を出せる人間でありたい!!
ということで、それが出来るのは阪田さん演じる警視庁にお勤めの榎本正志しかいないのではないでしょうか!!!!あ、生活安全課じゃダメかも??(笑)