2019年01月期

『スキャンダル専門弁護士クイーン』山本耕史の妻を演じているのはだれ??【キャスト】

『スキャンダル専門弁護士QUEEN』第9話ゲスト・吾妻涼介(山本耕史)の妻・美咲を演じている女優さんはだれ??

山本耕史の妻・美咲役を演じるのは山崎紘菜さん!!

党のドン、五十嵐幸夫(小野武彦)を父に持つ、美咲を演じているのは山崎紘菜(やまざきひろな)さん!!
1994年4月25日生まれ。
千葉県出身。
身長は171cm。
A型。
所属事務所は東宝芸能。
第7回東宝「シンデレラオーディション」で審査員特別賞を受賞し、芸能界へ。
・テレビドラマ過去出演作品

  • 『フラジャイル』第6話(2016年)梅木みゆき役
  • 『カインとアベル』(2016年)柴田ひかり役
  • 『世にも奇妙な物語』(2017年)
  • 『平成物語〜なんでもないけれど、かけがえのない瞬間〜』(2019年)主演・芽生役

・映画出演作品

  • 『僕等がいた 前篇』(2012年)
  • 『悪の教典』(2012年)塚原悠希役
  • 『今日、恋をはじめます』(2012年)麻美役
  • 『神さまの言うとおり』(2014年)秋元いちか役
  • 『orange』(2015年)茅野貴子役
  • 『金メダル男』(2016年)橋本めぐみ役
  • 『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』(2017年)紀藤唯役
  • 『50回目のファーストキス』(2018年)高頭すみれ役
  • 『検察側の罪人』(2018年8月24日)最上奈々子役

*************

映画出演がたくさんある方でした。
そのほか、ミュージックビデオやCMにもたくさん出演しています。
今回『スキャンダル専門弁護士』第9話では次期首相候補と目されている衆議院議員・吾妻涼介(山本耕史)の妻、美咲を演じます。
美咲の父は政界のドンであり、自分の出世のために美咲と結婚したのではないか、まだまだ氷見さん(竹内結子)と繋がっており、氷見すらも自分に有利に事が進むよう操っているのではないかと疑っている与田ちゃん(水川あさみ)です。
そんな第9話で山崎紘菜さん演じる美咲はどう出て来るのか!?
鈴木法律事務所を辞めて(?)しまった氷見さんとは連絡が取れなくなってしまったゆかいな仲間たち。
そんな中、クライアントとして鈴木法律事務所へ吾妻涼介がやってきちゃった!?
たまらず詰め寄っていく与田ちゃん。
吾妻涼介と氷見江の秘密は語られるのか!?
いよいよ『クイーン』第9話です!!美咲にも大注目です!!