生活

竹内結子さんの再婚相手・中林大樹さんとはどんなひと!?プロフィールや出演作品はこちら!!

祝!竹内結子さんが再婚!お相手の俳優・中林大樹さんはどんな人??

竹内結子さん長男(13)の後押しが決め手に!!

なんとおめでたいニュースが飛び込んできました!
竹内結子さんが27日、再婚されていたことを発表しました。
お相手は事務所の後輩である俳優の中林大樹さん(34)。
10年以上前から共演などをきっかけに先輩後輩として親睦を深めてきたとのことです。
家族ぐるみの中になり、信頼関係から、生涯を共にする決意をされたようです。
最終的な決め手は竹内結子さんの長男(13)の後押しにあったようです。
これは嬉しい、なによりの応援だったでしょうね。

竹内結子さんは2004年の映画『今、会いにゆきます』で中村獅童さんと共演し、2005年に出来ちゃった結婚。
しかしのちにわずか3年で離婚。
以来、ずっと子供を最優先にシングルマザーとしてお仕事に邁進してきました。
熱愛報道もほとんどなく、今回は熱愛報道を1月に撮られてからの再婚発表でした。
中村獅童さんもすでに再婚されており、お子さんを儲けていたので、今回の竹内結子さんの再婚にはやまぬ祝福が飛び交っていますね。
自分も昔から(『イノセントワールド』くらいから)のファンですが、とっても嬉しいです。ご長男が応援してくれているというのもすごく嬉しいことです。

さて、今回は再婚相手の中村大樹さんについて少し調べてみようと思いました。
同じ事務所で後輩俳優として、切磋琢磨してこられた同士のようですね。
こちらです!

中林 大樹(なかばやし たいき)さん!!
1985年1月6日生まれの現在34歳。
奈良県吉野郡大淀町出身。
A型。
所属事務所はスターダストプロモーション。
・テレビドラマ過去出演作品

  • 『めぞん一刻』(2007年)五代裕作役
  • NHK連続テレビ小説『ゲゲゲの女房』(2010年)相沢幹夫役
  • 『ストロベリーナイト』(2012年)大山聡役
  • 『銭の戦争』第1話・第8話・最終話(2015年)灰谷役
  • 『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(2017年)有馬亘役
  • 『明日の約束』(2017年)柏木康介役
  • 『ハゲタカ』第4話~第6話(2018年)川藤道広役
  • 『グッドワイフ』(2019年)戸梶涼太役
  • 『みかづき』第4話(2019年)

・映画出演作品

  • 『茶々 天涯の貴妃』(2007年)豊臣秀頼役
  • 『ジェネラル・ルージュの凱旋』(2009年)川村明役
  • 『鴨川ホルモー』(2009年)
  • 『ゴールデンスランバー』(2010年)ケンジ役
  • 『おかえり、はやぶさ』(2012年)
  • 『ストロベリーナイト』(2013年)大山聡役
  • 『残穢』(2016年)益子純二役
  • 『空飛ぶタイヤ』(2018年)岡田俊樹役

*************

大体有名な作品をいくつか選んでみましたが、竹内結子さんとの共演とても多かったのですね。『ストロベリーナイト』や『ゴールデンスランバー』とか見ていたのに全然気づかなかった~!!
ストロベリーナイトに至っては西島秀俊さんとくっつくのを願っていました、すみません(笑)!!
井上真央さんの主演ドラマ『明日の約束』も観ていたのになぁ。
ほんとに竹内結子さん大好きなのですごく嬉しいです!!
でも一方で、竹内結子さん大ファンの「嵐」二宮さんを心配したのは私だけではないはず!!俺の結子を名言していましたからね。
ショックは大きいのではないでしょうか。頑張れニノ!!!!
笑顔が本当に可愛くて、憧れの存在でした、竹内結子さん。
今度こそ自分の幸せを掴むことができたようで、本当に嬉しいです!!

温かく見守っていきたいと思います!!
なお、妊娠はしておらず、挙式なども未定のようです。
再婚とは言え、幸せいっぱいの挙式、披露宴の報告なども聞きたいものですね!!