2019年01月期

『グッドワイフ』鉄道事故(東神鉄道)の妊婦の代理人・河合映美を演じているのはだれ??【キャスト】

『グッドワイフ』第3話ゲスト・過重労働による鉄道事故!?東神鉄道の代理人を担当する妊婦さん、河合映美役を演じている女優さんはだれ??

おなかの大きい代理人??河合映美を演じているのは江口のりこさん!!

江口のりこさん!!
1980年4月28日生まれ。
兵庫県姫路市出身。
身長は170cm。
O型。
所属劇団は劇団東京乾電池。
所属事務所はノックアウト。
・テレビドラマ過去出演作品

  • 『時効警察』(2006年・2007年)サネイエ役
  • 『ブラッディ・マンデイ』(2008年)安田由紀子役
  • 連続テレビ小説『マッサン』(2014年)好子役
  • 『コウノドリ』(2015年・2017年)向井祥子役
  • 『ウチの夫は仕事ができない』(2017年)小林みどり役
  • 『黒革の手帖』(2017年)堂林京子役
  • 『anone』(2018年)青島玲役
  • 『ドロ刑』(2018年)宝塚瑤子役

・映画出演作品

  • 『ジョゼと虎と魚たち』(2003年)ノリコ役
  • 『月とチェリー』(2004年)主演・真山葉月役
  • 『ハッピーフライト』(2008年)
  • 『いけちゃんとぼく』(2009年)
  • 『インスタント沼』(2009年)
  • 『ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判』(2015年)大出佐知子役
  • 『彼らが本気で編むときは、』(2017年)金井役

*************

とても好きな女優さんです。
初めて見たのはなんといっても『時効警察』サネイエですね。
あの能面の雰囲気と「サネイエ」というネーミング、もうすべてが衝撃的な女優さんでした(笑)。でも時効警察からもずっと第一線で出続けているのが江口のりこさんなんじゃないかなーと思っています。地味に応援していました。
ずっとテレビドラマで出て来てくれなかったイメージのあるオダジョーさんがチアダンに出てきてくれた時は嬉しかったなぁ。キリシューだ!!!と歓喜しました。
そしてやっぱり江口のりこさんはサネイエだよね、とも思いました(笑)!!
『ジョゼ』で妻夫木さんとの濡れ場を演じていて驚きましたが、やっぱり私にとって江口さんはサネイエです!!!
そしてそして2019年に『時効警察』が帰って来るとのことで、今からワクワクが止まりません!!とにかくゆるいドラマでしたが、とにかくゆるい刑事ものでしたが、まだ「ブラック企業」なんて言葉も生まれていない頃のお話でしたが、この現代でどんなドラマになって行くのかとても楽しみです!!
さて、今回は『時効警察』ではなく『グッドワイフ』第3話に登場です。
おなかの大きい妊婦さんで事故を起こした鉄道会社の代理人を務める河合という女性を演じます。腰が痛いだのなんだかんだで話が進まないやりにくい相手となるようです。
本当に江口さんの演じるキャラは見てみたくなります。
『うちの夫は仕事ができない』の強烈モンスター姉もオモシロかった!!
見応えある女優さんの江口のりこさん、大注目です!