2019年01月期

『初めて恋をした日に読む話』元ヤン同級生・山下を演じる俳優はだれ??【キャスト】

『はじこい』深キョンに想いを寄せていた元同級生・元ヤンで高校教師の山下一真役を演じている俳優はだれ??ピンク頭の担任教師!!『ホリディラブ』??『ダイワハウス』??『シメジ』??

元ヤン・高校教師の山下一真役を演じているのは中村倫也さん!!

中村倫也(なかむらともや)さん!!
1986年12月24日生まれ。
身長は170m。
A型。
東京都出身。
所属事務所はトップコート。
趣味は散歩や写真撮影、サッカー、イラストがうまい。
高校1年生時にスカウトされ、今の事務所へ。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『H2 〜君といた日々〜』(2005年)島オサム役
  • 連続テレビ小説『風のハルカ』(2005年)神崎由起夫役
  • 『ヤンキー君とメガネちゃん』(2010年)松山啓介役
  • 『勇者ヨシヒコと魔王の城』第2話(2011年)サウダ役
  • 大河ドラマ『軍師官兵衛』(2014年)織田信忠役
  • 『闇金ウシジマくん Season3』(2016年)神堂大道役
  • 『ホリデイラブ』(2018年)井筒渡役
  • 『ドロ刑ー警視庁捜査三課ー』 (2018年)皇子山隆俊役

・映画出演作品

  • 『七人の弔』(2005年)河原潤平役
  • 『風俗行ったら人生変わったwww』(2013年)中畑光男役
  • 『やるっきゃ騎士』(2015年)主演・誠豪介役
  • 『3月のライオン』(2017年)三角龍雪役
  • 『伊藤くん A to E』(2018年)久住健太郎役
  • 『孤狼の血』(2018年)永川恭二役

・CM出演

  • 「ダイワハウス D-room」(2016年~)
  • 「Simeji」 Simejiママ(2018年~)
  • 「ピエトロ」(2018年~)

*************

今や見ない日はない、旬な俳優・中村倫也さんです。
シメジママも素敵だし、上野樹里さんと共演しているダイワハウスのヨワヨワ旦那も魅力的ですよね。怖い映画とか一人で見れなくて、そのあとトイレに行けなくなって、ついてきてって言われてめんどくせ~っていう気持ちになるんだけど、次の日、観葉植物に自然に話し掛けていて優しそうに見つめているその姿に癒される、上野樹里さんの気持ちがよく分かるようでした。素敵な旦那さんだなって見るたびに癒されていました。
ふり幅のある役柄もこなせちゃう、魅力的な俳優さんだと思います。
原作を見ていないので下調べほとんどなしですが、なんとなく勘で『はじこい』は中村倫也さん推しです(笑)。

映画にドラマに舞台に大忙しの中村倫也さんですが、今回はどんなふうにキュンキュンさせてくれるのでしょうか。高校生との恋愛?になっていくのかとは思いますが、ここは山下の大人の魅力で魅せて貰いたいですね(同級生役だけど)!!

以前、バラエティ番組で中村倫也さんがゲスト出演した際に、記事を作りました。
中村倫也さんの意外な一面が垣間見れました。
良かったら併せてどうぞ!!

あわせて読みたい
『おしゃれイズム』に中村倫也がゲスト!!初めて付き合ったのは中学2年生と告白!!『おしゃれイズム』に中村倫也が登場!!初めて付き合ったのはいつ??100人アンケート!今ハマっている趣味や動画も!!おみくじの結果も判明...