2019年01月期

『メゾンドポリス』高畑充希の父親を演じているんはだれ??

『メゾン・ド・ポリス』新米刑事の牧野ひより(高畑充希)の父親・牧野尚人役を演じている俳優さんはだれ??

高畑充希のお父さんを演じるのは水橋研二さん!!

水橋研二(みずはしけんじ)さん!!
1975年1月13日生まれ。
東京都出身。
身長は168cm。
O型。
所属事務所はスターダストプロモーション。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『R-17』第5・6話(2001年)清水達也役
  • 『救命病棟24時 第4シリーズ』第6話(2009年)浅越守役
  • 『名前をなくした女神』(2011年)相原役
  • 『ダンダリン 労働基準監督官』(2013年)温田祐二役
  • 『真田丸』(2016年)フランシスコ吉役
  • 『とと姉ちゃん』(2016年)岸野英隆役
  • 『遺留捜査 第5シリーズ』最終話(2018年)小山剛役

・映画出演作品

  • 『ロックンロールミシン』(2002年)カツオ役
  • 『茶の味』(2004年)星野マキ役
  • 『青い車』(2004年)ミキモト役
  • 『亀は意外と速く泳ぐ』(2005年)白バイ警官役
  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017年)虹村父(虹村万作)役
  • 『イマジネーションゲーム』(2018年)

*************

映画でよくお見掛けする俳優さんですね。
『ロックンロールミシン』なんかは水橋さんの役柄が一番素敵なヤツでした。
今回『メゾン・ド・ポリス』では高畑充希さんの父親役を演じます。
高畑充希さんのお父さんの役をやるような年齢になったのかな?と感慨深かったのですが、なんと若くして亡くなっているという設定だったようです。
回想シーンだけの登場のようです。
念願の刑事課に配属になった新米刑事の牧野ひより(高畑充希)ですが、刑事を目指すきっかけはこの父の死も関係しているのでしょうか。
死因は勤めていた建設現場で転落死ということです。
事故ではなく、事件だったりして??
気になるところですね。
『メゾン・ド・ポリス』楽しみです!!