2019年01月期

『トレース』科捜研・新人研究員の沢口ノンナを演じている女優はだれ??

『トレース~科捜研の男』科捜研に新しくやって来た法医研究員・沢口ノンナを演じている女優はだれ??

小雪に拾われやって来た新人法医研究員・沢口ノンナを演じるのは新木優子さん!!

新木優子(あらきゆうこ)さん!!
1993年12月15日生まれ。
東京都出身。
身長165cm。
A型。
所属事務所はスターダストプロモーション。

よくお見掛けする女優さんですよね。
出演作品が続いているような印象です。
でも具体的には何に出ていたんだっけ??
ここで簡単におさらいしてみましょう!

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『家売るオンナ』(2016年)室田まどか役
  • 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』(2017年)大山玲役
  • 『コード・ブルーードクターヘリ緊急救命ー3rd season』(2017年)横峯あかり役
  • 『重要参考人探偵』(2017年)ヒロイン・早乙女果林役
  • 『トドメの接吻』(2018年)ヒロイン・並樹美尊役
  • 『チア☆ダン』 (2018年)藤谷あおい役
  • 『SUITS/スーツ』(2018年)聖澤真琴役

・映画出演作品

  • 『告白』(2010年)
  • 『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』(2011年)女子高生役
  • 『聖の青春(2016年)ユキ役
  • 『僕らのごはんは明日で待ってる』(2017年)ヒロイン・上村小春役
  • 『劇場版 コード・ブルーードクターヘリ緊急救命ー』(2018年)横峯あかり役
  • 『あのコの、トリコ。』(2018年)ヒロイン・立花雫役

*************

小栗旬さん主演のドラマ『CRISIS』からずっと毎クール毎クールお見掛けしていた気がしますね。ドラマ出演続いていますね!!
ひっぱりだこの女優さんです。
綺麗な人ですよね!!
前クールの『スーツ』では法律事務所で働くパリパリッとした女性を演じていましたが、今回の『トレース』では仕事が上手く行かない悩める若者(沢口靖子ならぬ沢口ノンナ)を演じるようです。
そんなギャップも楽しみですね。
深い闇(過去)を持つ科捜研の真野礼二(錦戸亮)といいコンビになっていくのでしょうか。楽しみです!!期待して待ちたいと思います!
でもこれから一週間が始まる月曜日にあんまりヘビーな暗いお話は見たくないかも???
救いがあるお話だといいなぁ。