2019年01月期

『3年A組』若手刑事役・イケメン宮城遼一を演じている俳優はだれ??みくりのお兄ちゃん??【キャスト】

『3年A組~今から皆さんは人質です』3年A組の監禁事件を追う若い刑事・宮城くんを演じているのはだれ??『逃げ恥』みくりちゃんの兄だった??

椎名桔平の部下・少年係の若手刑事を演じるのは細田善彦さん!!

細田善彦(ほそだよしひこ)さん!!
1988年3月4日生まれ。
東京都出身。
身長は182cm。
O型。
趣味は映画鑑賞。
特技はサッカー、水泳。
所属事務所はアルファエージェンシー。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『Dr.コトー診療所2006』(2006年)宮野真人役
  • 『ライフ〜壮絶なイジメと闘う少女の物語〜』(2007年)佐古克己役
  • NHK大河ドラマ『真田丸』(2016年)北条氏直役
  • 『逃げるは恥だが役に立つ』第2話・第8話(2016年)森山ちがや役
  • 『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』(2017年)近藤卓也役
  • 『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』(2017年)望月守役

・映画出演作品

  • 『デトロイト・メタル・シティ』(2008年)和田真幸(ジャギ)役
  • 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(2009年)鈴谷昂役
  • 『大奥』(2010年)瀬川役
  • 『羊の木』(2018年)田代翔太役
  • 『武蔵ーむさしー』(2019年)主演・宮本武蔵役

*************

『逃げ恥』でみくりちゃん(新垣結衣)の兄を演じていた細田善彦さん。
『民衆の敵』では同性愛者で自ら命を絶ってしまった切ない市長私設秘書役を演じていました。凄くイケメンなのにどこか中性的で切なさがしっくり来る役柄でしたね。
今回の『3年A組』では学校で起きた監禁事件を聞きつけ、上司の椎名桔平さんと学校に駆け付ける若手刑事・宮城遼一を演じます。
今回はせっかくのイケメンなのでバンバン格好良い男出していきましょう!!
細田善彦さんの活躍、期待しています!!

椎名桔平さんが元教師だった過去が明らかにされました。
大友康平さんがぶっきー(菅田将暉)の共犯であることも判明しています。
しかし細田さんは若手刑事という立ち位置からか特に何もないですねぇ。
なんか物足りないぞ~!!ちがや不足だ~~~~!

中盤、正義感ゆえの行動で、郡司(椎名桔平)とすれ違うシーンがありましたね。
ちょっと敵だったのか?みたいに思わせる場面でした。
大友康平さん演じる五十嵐管理官が共犯だと分かった時、郡司は内容によっては、と甘い部分も見せました。しかし一颯=立てこもり犯だと考えている宮城くんは共犯=五十嵐管理官も敵!という構図で積極的に動きました。情けもなく、悪いものは悪い!悪は許さない!
そんなシーンがあり、ちょっと不穏な展開かと思いましたが、そのあとはまた刑事としての仕事を真面目に全うしていましたね、やっぱり意味ありげなキャラではなく、正義感の強い真面目な若手刑事なだけなのかもしれませんね。
これで宮城くんが黒幕?的だったり悪いやつだったら、相当ショックでしたもんね。
さぁ、いよいよ『3年A組』も残すところ最終回!!
宮城くんの活躍はいかに!?