2019年01月期

『3年A組』教師役・メガネの学年主任、佐久間を演じているのはだれ??

『3年A組~今から皆さんは人質です』私立魁皇高等学校・学年主任の佐久間先生を演じている俳優はだれ??お笑い芸人なの??

メガネの学年主任・佐久間先生を演じているのはバッファロー吾郎Aさん!!

お笑い芸人「バッファロー吾郎」のツッコミ担当、バッファロー吾郎Aさん!!

バッファロー吾郎Aさんとは!!
本名は木村明浩(きむらあきひろ)。
1970年11月24日生まれ。
兵庫県神戸市垂水区出身。
O型。
身長は166.5cm。
お笑い養成所であるNSC大阪校の第8期生出身。
コンビ名は「バッファロー吾郎」。
相方は竹若元博さん。
所属事務所はよしもとクリエイティブ・エージェンシー。

実は結構俳優として活躍されているんですよね。
バッファロー吾郎Aさん。
いろいろなドラマで結構お見掛けしていました。
ここでドラマなどの俳優作品をいくつか挙げてみたいと思います。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『デカ 黒川鈴木』(2012年)角田役
  • 『花子とアン』(2014年)落語家役
  • 『マッサン』(2014年)巡査役
  • 『リバース』(2017年)乾圭介役
  • 『特捜9』(2018年)国井康夫役
  • 『中学聖日記』(2018年)

*************

最近よくお見掛けしますよね。
『リバース』でYOUさんの夫役、『中学聖日記』で友近さんの夫役を演じていましたが、どっちもしっくり来るんですよね、不思議と。
しかもどちらも優しそうで理想的な良い旦那さんなんです!!(笑)
竹若さんももっとテレビに出て欲しいけどなぁ!
格好良いし(笑)。
でも俳優としては木村さんの方が使いやすいというのはあるかもしれませんね。
今回の『3年A組』でも学年主任を務める教師役ですが、突然の監禁事件であたふたしている感じが目に見えるようです。謎めいたドラマだけに少しの笑いは欲しいところですね。
バッファロー吾郎Aさんに大注目です!!