2019年01月期

『3年A組』生徒役・柔道部のエース魚住華ちゃんを演じるのはだれ??ビースト女子!【キャスト】

『3年A組~今から皆さんは人質です』クラスメイトの魚住華役を演じている女優さんはだれ??イケメン須永くん(古川毅)を射止めちゃった肉食ビースト女子!!

3年A組・出席番号5番・魚住華を演じるのは富田望生さん!!

富田望生(とみたみう)さん!!
2000年2月25日生まれ。
福島県いわき市出身。
身長は152cm。
趣味は映画観賞。
特技はクラリネット、パーカッションと歌、ドラム。
所属事務所はジャパン・ミュージックエンターテインメント。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『悪夢ちゃん』第10話(2012年)矢沢亜紀役
  • 『ぼくらの勇気 未満都市 2017』(2017年)薔薇太陽役
  • 『恋のツキ』(2018年)ヤナギ役
  • 『今日から俺は!!』(2018年)田中みさえ役
  • 『3年A組~今から皆さんは、人質です』(2019年)魚住華役
  • NHK『なつぞら』(2019年)居村良子役

・映画出演作品

  • 『ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判』(2015年)浅井松子役
  • 『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』(2017年)東多恵子役
  • 『あさひなぐ』(2017年)大倉文乃役
  • 『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018年)梅役
  • 『町田くんの世界』(2019年)
  • 『HiGH&LOW THE WORST』(2019年)

*************

覚えてました!!『今日から俺は』に出演していましたね。
役名が付いていたのは気付かなかった!!!
京子ちゃん(橋本環奈)一派の一人でした。
『今日俺』第1話で軟葉高校に出向いて、佐川にブスが待ってるって言われていた子です。
第4話でも二股伊藤をシメると意気込んでいたツッパリ子分でした。
あの時代特有のがっつりメイクでインパクトありましたね!!
今回『3年A組』では柔道部の力持ち重量女子を演じますが、チャーミングさも売りだそうで、とっても楽しみです!!すでにキャラが立っている富田望生さんですが、演技力は絶賛されています。かなり注目キャラです!!

追記:
結構出番が多くて面白いです、富田望生ちゃん!!
お風呂に入っていないのでクサい、と女子に言われて「新陳代謝が活発って言ってもらっても良いかな!!」の返しは秀逸でしたね。
そのあとは言わずもがな、恋する乙女全開の華ちゃんです。
鍵のかかった美術室のドアを柔道で鍛えた体で、体当たりでこじ開けた華ちゃん。
意中の男子生徒に「お前、ビーストだな」、と言われ、頭をひねる。
「ビースト…、どういう意味だっけ?」
はっ!!
「ビューティーの最上級…(ボソッ)」
クラスメイトの女子・玲央ちゃん:「ちっ…(舌打ち)」
吹き出しました。面白過ぎました!!
こういうピュア?な真っ直ぐさ??間違い加減??が高校生の可愛いところじゃないですか?癒されました。子供らしくて良かった。可愛くて良い、華ちゃん!!
この恋が上手く行きますように!!!

 

View this post on Instagram

 

華コレ❤️ #富田望生 #3A #毎週日曜はドキドキタイム

【公式】3年A組-いまから皆さんは、人質です-さん(@3a10_ntv)がシェアした投稿 –

インスタを拝借!
数年後の未来、見事須永くんを射止めた華ちゃんの12回に及ぶ熱烈告白シーンでの華ちゃんお写真です。すべてではありませんが、おめかしして可愛い!!
女性らしくて可愛い!そして時々ちょっとコワい…。(笑)
しかし本当に見事結ばれていて驚きました。
しかしどこまでも期待に応える監督?脚本?ですね。
期待を裏切る???華ちゃん?でしたね(笑)
凄く良かったです。思いが通じて見ているこちらも幸せな気持ちになりました(笑)!!
華ちゃん、ありがとう!!