ドラマ

『アンナチュラル』サングラスのフリー記者・宍戸を演じるのはだれ??

『アンナチュラル』サングラスの(文詠館)記者・宍戸理一役を演じている俳優さんはこの人だ!!

北村夕起哉(きたむらゆきや)さん!!
1974年4月29日生まれ。
東京都出身。
身長は179cm
O型
女優の高野志穂さんと2013年に結婚。一児の父。
所属事務所はTOM company。

・テレビドラマ過去出演作品

  • 『私立探偵 濱マイク』第10話(2002年)
  • 『夏の恋は虹色に輝く』(2010年)赤木俊平役
  • 『ルーズヴェルト・ゲーム』第7話・第8話(2014年)竹原研吾役
  • 『視覚探偵 日暮旅人』(2017年)リッチー役
  • 『乱反射』(2018年)海老沢一也役

・映画出演作品

  • 『カンゾー先生』(1998年)
  • 『トリック劇場版2』(2006年)伊佐野銀造役
  • 『駆込み女と駆出し男』(2015年)鳥居耀蔵役
  • 『オーバー・フェンス』(2016年)原浩一郎役
  • 『関ヶ原』(2017年)井伊直政役
  • 『響ーHIBIKIー』(2018年)鬼島仁役

*************

初めは熱心な記者って感じの印象の宍戸さんでした。
ですが、8話、9話、最終回と本性がじわじわ出てきます。
文詠館とUDIラボに出入りしているアルバイトの六郎(窪田正孝)を利用して、煽り、中堂(井浦新)すらも焚きつけながら、面白がるように楽しそうに事件を楽しんでいました。
すべては自分がまき起こす大衆娯楽のため。
自分の書いた記事にみんなが注目し、出版した本が売れる事をもくろむ人物。
人の死すらも「物語」の中の小道具の一つにしか過ぎないかのような。
中堂さんの言葉を借りるならばとんだクソ野郎でしたね。