2018年10月期

『リーガルV』服役中の守屋の妹を演じている女優はだれ??

『リーガルV』殺人罪で服役中の守屋至(寛一郎)の妹を演じている女優さんはだれ??

守屋の妹・みくちゃんを演じているのは久保田紗友さん!!

久保田紗友(くぼたさゆ)さん!!
2000年1月18日生まれの18歳。
北海道出身。
身長は158cm。
A型
所属事務所はソニー・ミュージックアーティスツ。

・テレビドラマ過去出演作品
・『模倣犯』(2016年)樋口めぐみ役
・『運命に、似た恋』(2016年)カメ子役
・NHK『べっぴんさん』(2017年)山本(河合)五月役
・『過保護のカホコ』(2017年)富田糸役
・『この世界の片隅に』(2018年)浦野すみ役

・映画出演作品
・『僕は友達が少ない』(2014年)羽瀬川小鳩役
・『しまじろうとくじらのうた』(2014年)海の妖精役
・『疾風ロンド』(2016年)山崎育美役
・『ハローグッバイ』(2017年)葵役

*************

『過保護のカホコ』の時もページを作った記憶もありますが、改めていくつか代表作をえらんで挙げてみました。
『この世界の片隅に』のすみちゃん懐かしいですね。
原爆を受けてしまった悲しいほどの美しいすみちゃんを演じていました。
今回の『リーガルV』では服役中の兄を持つ妹・みくちゃんを演じます。
みくちゃんのもとに小鳥遊翔子(米倉涼子)が現れます。
翔子が見ているものは、求めているものは一体何なのか!?
一体どんな真実が暴かれようとしているのでしょうか!!