2018年10月期

『リーガルV』服役中の守屋が殺した相手・被害者の市瀬を演じた役者さんはだれ??

『リーガルV』牢屋にいる殺人犯・守屋至(寛一郎)が殺した?被害者・市瀬徹を演じている俳優さんはこの人だった!!

守屋至(寛一郎)が殺した?被害者・市瀬役を演じたのは夙川アトムさん!!

 

 

View this post on Instagram

 

#リーガルV #第8話 #12月6日 #木曜よる9時

Legal_Vさん(@legalv2018)がシェアした投稿 –

小鳥遊翔子が弁護士資格を失った例の事件・守屋至(寛一郎)が起こした殺人事件。
彼は罪を認め服役中だが、この事件には何か裏?があると呼んでいる翔子。
その殺人事件で殺されてしまった被害者の市瀬を演じる俳優さんは調べてみました。
夙川アトムさんです!

夙川 アトム(しゅくがわ あとむ)さん!!
1979年12月22日生まれの38歳。
兵庫県西宮市出身。
身長は172cm。
AB型。
所属事務所はASH&Dコーポレーション。
元お笑い芸人の俳優。
2003年までトリオ「昭和サーカス」として芸人活動。
2009年にはR-1グランプリで決勝へ進出する。
2012年から俳優活動を開始。

・テレビドラマ過去出演作品
・『鍵のかかった部屋』(2012年)立川役
・『リッチマン、プアウーマン』(2012年)夏井真一役
・『救命病棟24時』第5シリーズ(2013年)駒沢幹雄役
・『BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係』第1話(2014年)澤田哲郎役
・『コウノドリ』第6話・最終話(2015年)
・NHK連続テレビ小説『べっぴんさん』(2016年)小山小太郎役
・『過保護のカホコ』(2017年)富田厚司役
・『昭和元禄落語心中』第1話(2018年)アマケン役

・映画出演作品
・『シティボーイズのFilm noir 俺の切腹』(2010年)主演・柿生惣三郎役
・『はなくじらちち』(2016年)鯨役

*************

近年のドラマではたくさんお見掛けしますよね。
俳優活動たくさんな印象です。
有名作品も多くありましたが、載せきれずいくつか選んでみました。
今回『リーガルV』では殺されてしまう悲しい役になります。
元はお笑い出身の方で、エンタの神様とかレッドカーペットとか、業界ネタとか覚えています!沢山出られていましたよね。業界サングラスよく覚えています!!
いつしか俳優さんに転向されていましたね。
結構俳優さんとしても重宝される存在感だなって感じています。
カホコでも気弱なあつしおじちゃん良かったですしね。
今回の「リーガルV」ではいよいよ小鳥遊翔子(米倉涼子)因縁??の事件を追っていきます。その発端がこの殺人だったようで、夙川アトムさんが登場です。
一体どんな真実が判明していくのか、大注目ですね!!