2018年10月期

『下町ロケット』ギアゴーストのエンジニア・堀田役を演じている俳優はだれ??

『下町ロケット ヤタガラス』第8話に登場!ギアゴーストのエンジニア・堀田文郎役を演じる俳優さんは世界的ダンサーのこの人だった!!

ギアゴーストでエンジニア役に大抜擢されたのは世界的に活躍するバレエダンサー
・宮尾俊太郎さん!!
上司である高橋努さん演じる氷室と、部下の馬場徹さん演じる柏田の間に挟まれながら、懸命に仕事に向かうエンジニアを演じます。
ではでは、ここで簡単なプロフィールを!!

宮尾俊太郎さんのプロフィールはこちら!!


宮尾俊太郎(みやおしゅんたろう)さん!!
1984年2月27日生まれ。
北海道札幌市出身。
O型。
バレエダンサー・タレント
熊川哲也 K-BALLET COMPANYに所属。

14歳でバレエを始める。
17歳でフランスに留学。
帰国後、熊川哲也さんの「K-BALLET COMPANY OFFICIAL」に入団。

・テレビドラマ過去出演作品
・『ヤマトナデシコ七変化』 (2010年)森井蘭丸役
・『レジデント〜5人の研修医』第6話(2012年)赤城雄太役
・新春ドラマスペシャル 『新参者』加賀恭一郎「眠りの森」(2014年)高柳バレエ団・紺野健彦役
・『IQ246〜華麗なる事件簿〜』(2016年)山田次郎役

・映画出演作品
・『花のあと』(2010年)江口孫四郎役

*************

日本を代表するバレエダンサーである宮尾俊太郎さんが『下町ロケット』に参戦です。
ギアゴーストのエンジニア・堀田役を演じます。
ですがこれまでもいくつかドラマや映画に出演されていたのですね。
あの下世話な話で申し訳ないですが、北川景子さんと昔、熱愛撮られた方かなっていう思い出し方でした。自分の中では。すみません!!
いよいよ『下町ロケット』も終盤戦!
色々な会社と色々な思惑が交差しあって複雑な状況になりつつありますね!
そんな中でも佃製作所はちょっと蚊帳の外感ありますけどね(笑)。
がんばれ、ギアゴースト!!
というか、伊丹さん(尾上菊之助)悪いお顔にかわりすぎ!!目が怖い!!
宮尾さんの活躍がどういう意味を持って行くのか注目です!!

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

宮尾俊太郎 BALLET OF LIFE [ 宮尾俊太郎 ]
価格:3693円(税込、送料無料) (2018/12/2時点)