2018年10月期

『中学聖日記』クレーマーのシングルマザー役を演じているのはだれ??

『中学聖日記』小学生編から登場したクレーマーのシングルママを演じている女優さんはこの人だ!!

ヒステリックで情緒不安定なネグレクト?シングルマザー・橘美和を演じている女優さんは村川絵梨さん!!

村川絵梨(むらかわえり)さん!!
1987年10月4日生まれの31歳。
大阪府大東市出身。
身長は163cm。
A型
所属事務所はアミューズ。

・テレビドラマ過去出演作品
・NHK連続テレビ小説『風のハルカ』(2005年)主演・水野ハルカ役
・『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』(2006年)萩原早紀役
・『セクシーボイスアンドロボ』(2007年)林一海役
・『ROOKIES』(2008年)ヒロイン・ 八木塔子役
・『それでも、生きてゆく』(2011年)日垣由佳役
・『鼠、江戸を疾る』第6話(2014年)紫の方役
・『せいせいするほど、愛してる』第7話(2016年)藤枝志保役
・『東京タラレバ娘』第5話・第9話(2017年)沢田曜子役
・大河ファンタジー『精霊の守り人 最終章』第2回(2017年)ナグルの妃役
・『グッド・ドクター』最終話(2018年)吉本景子役

・映画出演作品
・『Little DJ〜小さな恋の物語』(2007年)西村かなえ役
・『ROOKIESー卒業ー』(2009年)八木塔子役
・『僕たちは世界を変えることができない。』(2011年)久保かおり役
・『謎解きはディナーのあとで』(2013年)枕崎美月役
・『花芯』(2016年)主演・園子役
・『彼女がその名を知らない鳥たち』(2017年)國枝カヨ役

*************

出演作品はとても多く、テレビドラマから映画、舞台や番組のナレーションまでたくさんご出演されていました。
今回はドラマや映画の最近のものや有名なものを選んで載せてみました。
個人的には豪華な出演者だった『マイボス~』をよく覚えてますね。
最近の『グッド・ドクター』も記憶に新しいところですし、『ルーキーズ』も有名どころですが、マイボスはなぜか印象によく残っています。手越祐也さん演じる「さくらなんとか」をちょっと狙ってる?的なガッキーの親友みたいなクラスメイトの役どころでしたね。
(役柄が)とっても普通の女の子という印象だったので、それが色々な役柄を演じられるようになったんだなぁ、って思いました。
今回はかなりのくせ者シンママですもんね(笑)。
あんなことがあったのですから、何もなかったみたいには生きられないと分かっていても、あまりに平穏な日々だったので、急に空が降って来たみたいな、目の前真っ暗な感じになっていってしまいます聖先生(有村架純)。
このシンママ橘さんと晶くんのお母さん(夏川結衣)との再会で再びざわついてきました聖先生の周辺。どうなる!!いよいよ『中学聖日記』も終盤戦です!!