2018年10月期

『下町ロケット』青い作業着の野木教授を演じている俳優さんはだれ??

『下町ロケット ヤダカラス編』第6話から登場!野木教授役を演じている俳優さんはこの人!!

青い作業着の野木教授を演じるのはTEAMNACSの森崎博之さん!!

TEAMNACS 森崎博之(もりさきひろゆき)さん!!
1971年11月14日生まれの46歳。
北海道東川町出身。
O型
脚本家・演出家・タレントもこなす俳優。
所属事務所はCREATIVE OFFICE CUE。
演劇ユニット「TEAM NACS(チームナックス)」のリーダーである。
既婚。二男一女の父。
北海道に残り、活動中。

・テレビドラマ過去出演作品
・『ロス:タイム:ライフ』第3話(2008年)スーパーマーケット店長役
・『風のガーデン』(2008年)ラジオの声役
・『ホタルノヒカリ2』第6・7話(2010年)サマンサ(千歳谷牛助)役
・『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』第9話(2012年)盗賊役
・『孤独のグルメ お正月スペシャル〜真冬の北海道・旭川出張編』(2016年)阿部専務役
・『下町ロケット』第6話(2018年)野木博文役
・『チャンネルはそのまま!』(2019年)花子の父役

・映画出演作品
・『銀のエンゼル』(2004年)
・『UDON』(2006年)
・『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(2008年)
・『ガール』(2012年)
・『ミックス。』(2017年)張役
・『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』(2018年)住友泰弘役

・アニメ映画(声優)
・『ハウルの動く城』(2004年)ケーキ屋店員役
・『思い出のマーニー』(2014年)美術教師役

*************

言わずと知れた北海道出身「チームナックス」のメンバーなのですね。
『下町ロケット』に出演中の安田顕さんや大泉洋さんは有名な所ですよね。
ちなみに「チームナックス」のメンバーはこちら。

左から森崎博之さん、安田顕さん、戸次重幸さん、大泉洋さん、音尾琢真さん。
北海学園大学演劇研究会出身メンバーによる演劇ユニットです。
皆さん有名な俳優さんですよね。
見ない日はありません!!
でもこの方がリーダーだったのは知らなかった!!
今回『下町ロケット』第2章から登場します、青い作業着の野木教授役として登場です。
この方の存在が佃製作所にとってどんな意味を持つのか、どんな光になるのか、とても楽しみですね!!