2018年10月期

『リーガルV』第5話・容疑者武藤役を演じているのはだれ??

『リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子』第5話・傷害容疑をかけられ、無罪を訴える大学生・武藤を演じている俳優さんはこの人だった!!『今日から俺は』??

『リーガルV』第5話・容疑者大学生・武藤正洋役に戸塚純貴さんが登場!!

 

View this post on Instagram

 

来週5話、このチームには珍しく(?)若人が出てくれました✨ #戸塚純貴 #瀬戸利樹 #金子大地

Legal_Vさん(@legalv2018)がシェアした投稿 –

一番左に映るのが、傷害事件で容疑者として疑われている大学生・武藤正洋を演じる戸塚純貴さんです。簡単にプロフィールを調べてみました!

戸塚純貴(とづかじゅんき)さん!!
1992年7月22日生まれの26歳。
岩手県出身。
身長は172cm。
A型
所属事務所はボックスコーポレーション。
趣味はバイク、野球、スノーボード、バク転など。
2010年の第23回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストを機に芸能界へ。

・テレビドラマ出演作品
・『花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年)九段下武役 ※俳優デビュー
・『アオイホノオ』第11話(2014年)
・『勇者ヨシヒコと導かれし七人』第1話(2016年)忍者役
・『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』第1話(2018年)前野役
・『家政夫のミタゾノ 第2シリーズ』第3話(2018年)三島孝文役
・『今日から俺は!!』第4話(2018年)

・映画出演作品
・『ヘルタースケルター』(2012年)撮影スタッフ役
・『仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦』(2013年)奈良瞬平役
・『HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス』(2016年)大金ホールディングス幹部役
・『銀魂2 掟は破るためにこそある』(2018年)山崎退役
・『走れ!T校バスケット部』(2018年)

・バラエティ番組
・『痛快TV スカッとジャパン』(2014年10月~)

*************

最近『今日から俺は‼』で見かけた顔だと思いましたが、それもそのはず第4話に登場していました。開久高校に絡まれるヘタレ男子でした。
今回の『リーガルV』第5話では傷害容疑をかけられた大学生・武藤を演じています。
あくまで本人は無罪を主張。
傷害事件の起きた現場には武藤の指紋が残された凶器も見つかり、被害者本人が「武藤にヤやられた」と証言している。ここまで証拠が揃っている所から無罪を勝ち取れるのか!?
京極法律事務所で今回立ちあがるのは若手弁護士・青島(ポチ)くん(林遣都)。
今回の戦いの行方は??Vを掴めるのでしょうか!!注目です。

被害者の町村を演じる俳優さんについてはこちら!!

あわせて読みたい
『リーガルV』第5話・傷害事件被害者の町村役を演じているのはだれ??『リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子』第5話に登場!傷害事件被害者大学生・町村誠を演じている俳優さんはこの人だ!! 暴行された大学生・町...

真犯人&後輩大学生中西くんを演じている俳優さんについてはこちら!

あわせて読みたい
『リーガルV』第5話・大学生の傷害事件・真犯人はだれ??俳優さんも判明!!『リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子』第5話ネタバレ・町村を暴行した犯人は武藤じゃない??真犯人は一体誰?もう一人の後輩大学生を演じる俳優...