2018年10月期

『中学聖日記』有村架純の新しい同僚・野上先生役はだれ??

『中学聖日記』第6話から登場!聖先生(有村架純)の新しい学校の同僚・野上先生を演じている俳優さんはこの人!!

渡辺大(わたなべだい)さん!!
1984年8月1日生まれの34歳。
東京都渋谷区出身。
身長185cm。
A型。
2008年に結婚。2児の父。
父に渡辺謙を持ち、妹には杏。
義弟には東出昌大を持つ。
所属事務所はケイパーク。
読売ジャイアンツとプロレスの大ファン。
趣味は野球、ゴルフ。
特技は乗馬、殺陣。

・テレビドラマ出演作品
・『WATER BOYS』(2003年)
・『永遠の0』(2015年)村田保彦役
・『就活家族〜きっと、うまくいく〜』(2017年)真壁雄斗役
・『ヒモメン〜ヒモ更生プログラム〜』(2018年)松平鷹彦役

・映画出演作品
・『男たちの大和/YAMATO』(2006年)伊達俊夫役
・『俺は、君のためにこそ死ににいく』(2007年)加藤伍長役
・『クローズZERO』(2007年)武装戦線 四天王 阪東秀人役
・『天地明察』(2012年)安藤有益役
・『るろうに剣心 京都大火編』(2014年)新井青空役
・『空飛ぶタイヤ』(2018年)小茂田鎮役
・『散り椿』(2018年)千賀谷政家役

*************

『中学聖日記』の第2章でしょうか、第6話は黒岩晶(岡田健史)くんたちとの3年後から始まります。
聖先生(有村架純)は千鶴(友近)と同じ小学校の教員になっていた。
渡辺大さんはそこで共に働く同僚の野上を演じているようです。
結婚まで進んでいた恋人・勝太郎(町田啓太)とも別れ、のちの3年を教員として懸命に生きて来たようです。全てを忘れたように生きて来た聖や晶たちですが、またまたこれが交じり合っていくのでしょうか??
大注目ですね、渡辺大さんもここにどう絡んでくのか楽しみですね!!