2018年10月期

『大恋愛』松岡昌宏の新しい(お見合い)恋人・梓澤レイ役はだれ??モンテクリストに出てた??

『大恋愛~僕を忘れる君と』第4話から登場!井原先生(松岡昌宏)のお見合いで出会った新しい恋人を演じている女優さんはだれ??他のドラマ作品にはなにに出てた??

モンテ・クリスト伯のエデルヴァ役・桜井ユキさん!!

桜井(さくらい)ユキさん!!
1987年2月10日生まれの31歳。
福岡県出身。
身長は163cm。
所属事務所はユマニテ。
特技:サクソフォーン、ピアノ
高校生の頃から、笑うことが出来ない。克服して女優として上京。

・映画出演作品
・『寄生獣』 (2014年)OL役
・『新宿スワン』 (2015年)美咲役
・『リアル鬼ごっこ』(2015年)羽月アキ役
・『ピースオブケイク』 (2015年)常連の女役
・『はなちゃんのみそ汁』(2016年)井上先生役
・『THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTYーリミット・オブ・スリーピング ビューティー』(2017年)主演・オリアアキ役
・『娼年』(2018年)白崎恵役

・テレビドラマ出演作品
・『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(2016年)丸山朋子役
・『下北沢ダイハード』第1話(2017年)尾本千夏役
・『刑事ゆがみ』第5話(2017年)音島カレン役
・『モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー』(2018年)江田愛梨/エデルヴァ役
・『コンフィデンスマンJP』第7話(2018年)与論弥栄(ギンコ)役
・『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』最終話(2018年)相馬由紀子役

*************

本当に最近よくお見掛けする女優さんです。
印象的な役柄だったのでよく覚えているのは『モンテ・クリスト』ですね。
エデルヴァですね!!
綺麗な顔立ちで哀しい役がよく似合っている美女でした。
今回は尚と別れた井原侑市と速攻お見合いし、交際まで発展する仲になる梓澤レイを演じています。
見た感じ、ちょっと侑市との策略結婚狙ってる感じの、意味ありげな女性ですね。
ちょっとなにか匂う感じはありますね。
どうなっていくのでしょうか。
市川実和子さんやCHARAさんを連想させるようなエキゾチックなお顔立ちでとっても綺麗!ワケありげな妖艶美女をどんどん魅せてもらいたいですね!